建华88z

宝宝3个多月,用手抵住他的脚底,双脚一蹬,屁股一抬,会导致O型腿吗?

宝宝3个多月的时候,放床上翻过身就要爬,家长用手抵住他的脚底,他双脚一蹬,屁股一抬,就这样匍匐前进,爬的越来越熟练,我想问问,宝宝这么早可以这样训练吗,这样会导致O型腿什么的吗?

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,不要让宝宝过早的站立。你平时可以训练一下你家宝宝的抬头能力也慢慢的引导宝宝。

雪儿kitelee

要特别注意的是,对待这个月龄的孩子,只是试一试爬,不宜过多过早的要求孩子。而且,必须等到孩子学会了俯卧抬头和抬胸动作以后,在适当的试练习爬。具体方法是,用有吸引力的玩具放在宝宝头前方,却让宝宝伸手够不着。然后用语言鼓励宝宝努力,移动自己的身体向前。