sai孜晗child

男宝3个多月,出生时8斤2两,怎么调整要吃些助消化的药吗?​

男宝3个多月,出生时8斤2两,现在估计有17斤,每隔3小时吃次奶,每次吃120-140mL的奶,因为我奶少,每天只够吃1到2次的,剩下的喂配方奶,最近几次2-3天便一次,拉的是绿粑粑,我想问下拉绿粑粑和母乳有关系吗?应该怎么调整,要吃些助消化的药吗?​

雪儿kitelee

助消化的药最好不要长期吃,是药三毒,药吃多了对宝宝也没什么好处。少吃油腻的食物,可以让宝宝吃山楂,吃一些宝宝容易消化的食物。

浩轩麻麻是女王

宝宝拉绿色便便,这是因为宝宝消化不良引起的,建议你给宝宝吃点益生菌或者妈咪爱调理一下肠胃。