junsheng65

大骨头汤是不是补钙没什么效果呀?

最近婆婆老是给孩子喝大骨头汤,几乎每周都有,但是我之前在网上看过,说是骨头汤其实没什么营养,喝了是不是也没有用呀?

sarah1985

骨头汤中的钙质含量是比较有限的,想要通过骨头汤来补钙的话见效比较慢,想要补钙的话可以吃些豆制品和奶制品的。

啨天

也不完全是,如果是为了补钙那不建议喝,可以通过钙片之类的补钙,效果更明显迅速一些。

雪儿kitelee

如果单纯为了补钙,骨汤中的钙的确有限,但是骨汤中含有丰富的营养元素。尤其适合小孩和孕妇吃,比如可以用骨汤做鸡蛋羹,胆固醇可能高,但是对小孩和婴儿的神经发育非常有益。成人也可以用骨汤来炖菜做汤,既能增加美味,又能补充营养,何乐而不为。

麻麻猪s88u56

是的吧,听说没什么补钙效果还不如紫菜汤补钙

辣妈889301

汤本来就没什么营养,还不如直接吃钙片呢

雯雯妈妈s17u92

对,骨头汤钙含量是非常低的,想补钙可以吃虾皮,黑芝麻……这些高钙食物,

远宝宝s95u85

原先我也是经常给孩子熬骨头汤喝,但也是在网上看过,说骨头汤没有什么影响。

LoHoX

不知道吗?不知道有没有用,那个时候我也给我们家宝宝炖锅。

辣妈633852s212a727

骨头汤里面的钙质含量其实是很有限的,蛋白质含量会比较高。