步步猫

十个月大的小孩可以吃干饭吗?

我家宝宝现在十个月大,老是喜欢磨牙,现在处于磨牙期,我婆婆现在就喜欢喂干饭给宝宝吃,虽然宝宝每次吃的时候都很开心,但是我总觉得宝宝太小了不知道会不会消化不良!很困惑能吃吗?

快乐芽

十个月大的小宝宝给宝宝吃饭的话,一定要慎重选择添加辅食的时候,原则是有少到多由稀到稠,由单一到多样。

可乐家妈

太小了。我宝宝现在一岁多吃的干饭都很少!我也是怕消化不良!

辣妈377007s718a494

可以吃,但是不要吃太多,你可以给孩子做蒸糕呀米粉条呀!让孩子自己拿着吃

麻麻猪s88u56

我们家我也会偶尔喂一点,就是看我们吃饭他馋就会夹一点

聪s695a900

吃几口可以,多了不行,比较软的没事

鬼小猫

有点小吧,一般怎么也得一岁了才给米饭吃

雯雯妈妈s17u92

可以吃,吃软的干饭,不要硬硬的,硬的不好消化

凡凡妈妈s910a881

当然不可以了 会给宝宝肠胃增加负担的 软烂的面条还可以

宇儿妈s14u36

小孩子太小了,还是不要给他吃太干的饭,还是要给他弄的那种稀一点,比如煮稀饭啊,煮粥之类的给宝宝吃比较好一点。