xihaijq8

预产期是如何测算的?

好期待啊,宝宝什么时候来到我们身边呢,我的末次月经是6月9号,请问预产期是多少?

我家小啵啵

预产期是从你末次月经的那一天算起的。如果你自己不会推算的话,你去产检的时候告诉医生,医生就会帮你推算出来了。

孕旅国际

医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天、即40周)。
如记不清末次月经日期,可根据胎动日期作大概计算。一般胎动日期大约在怀孕后的18-20周,再加上20周就能推算出大约的预产期。

雪儿kitelee

如果月经周期相对比较规律,医生通常是以末次月经的第一天来计算预产期的。末次月经所在月份减去3,日期加上7,就是我们的预产期。