安南59dada5

男宝明天就5个月了,吃三天抗生素会使菌群失调吗?可以添加辅食吗?​

男宝明天就5个月了,之前一天一次便,4月6号开始每天五到八次,有时水样,最近蛋花样,黄绿色,三天前验大便潜血阳性,有白细胞10-15个,说是肠炎让吃硫酸粘菌素颗粒和布拉氏酵母菌散,一天仍拉两到四次。吃三天抗生素会使菌群失调吗?可以添加辅食吗?​

浩轩麻麻是女王

五个月不建议给宝宝添加辅食,过早的给宝宝添加辅食容易导致宝宝消化不良,腹泻的问题,建议六个月之后再给宝宝添加。