刁37064zb

儿子16个月,上两个星期才发现嘴唇内侧有个包包,怎么去除?

我儿子16个月,上两个星期才发现嘴唇内侧有个包包,估计是他在吸玩口水时吸到的,我昨天带他去看口腔,说是咬出来的属囔肿需做手术切除,说包里面都是口水来的,但年龄这么小我真的胆心不配合啊,有什么办法可以不手术的吗?吃药或者药膏可以去除吗?​

雪儿kitelee

一岁多嘴唇内测囊肿,囊肿吃药是无效的,需要手术切除囊肿及周围小唾液腺,缝合后一周拆线,平时需要注意避免咬到或是刺激到黏膜