yin954

宝宝不吃奶瓶怎么办,有什么好办法?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直吃母乳的,现在宝宝有十一个月了不吃奶瓶怎么办,有什么好办法?

雪儿kitelee

快一岁不吃奶瓶纯母乳喂养儿,若无特别缺水情况,不需额外补水。纯母乳喂养期间,婴儿不接受奶瓶很正常,说明孩子已具备区别不同喂养方式的能力,是聪明的表现。若担心停母乳后孩子不接受奶瓶,也只能在停母乳后尝试。母乳喂养期间反复尝试奶瓶喂养,反而增加婴儿对奶瓶的反感,到不利于以后接受奶瓶。

浩轩麻麻是女王

我家宝宝现在也是11个月不吃奶瓶,你平时可以用奶瓶给宝宝先喂一点水,慢慢的引导宝宝,等到宝宝熟悉了奶瓶,再给宝宝添加奶粉,混合喂养。