qq06138540ci159

宝贝一岁半了,还不会说话,怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝贝一岁半了身体长的也很健壮的,还不会说话,怎么办?

黄惠娥

一岁左右是孩子语言学习的准备期,对孩子一定要说做并行,比如穿衣服,我们要说:“宝宝,穿衣服喽,来,左手,好,右手....|”把说的话和动作,物品联系起来,既是认知事物,也是语言训练。
家人统一语言,不然孩子不知道该模仿谁等等
为孩子提供“说出来”的环境

浩轩麻麻是女王

宝宝的语言能力不好,这个跟周围的环境是有很大关系的,建议你平时一定要跟宝宝多交流沟通,慢慢的引导宝宝多出去接触一些新鲜的人和事。