sihui1◆9cq

宝宝四个月咳嗽不好要挂水吗?

宝宝四个月!咳嗽好几天!现在医生说是支气管炎跟肺炎之间!要雾化三天看看情况!!不好就要挂水!!请问不挂水行不行啊?有没有其他药物?

雪儿kitelee

四个月大宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽。因此,父母在护理时应注意应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部,宝宝剧烈咳嗽时,最好将其抱起,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;