涛荣337

孕期是不是还需要补碘呀?

最近吃的盐都是加碘的,婆婆说这个时候碘也是需要补的,不然孕期缺碘会影响宝宝的智力,但是得先查查缺不缺才能补吧?

浩轩麻麻是女王

怀孕期间不需要特别的注意,只要饮食搭配全面一点,多吃新鲜蔬菜和水果,还有富含蛋白质的食物就没有太大关系,每天晚上喝一杯纯牛奶,有助于睡眠,还有补钙。

Aoo穆s98u15

怀孕体检的时候会检查是否存在缺碘,碘失衡严重的话可能会引起甲减甲亢的。严重了会引起胎儿的发育迟缓等等。所以一定要加强碘的补充,当然也是医生检查后建议补充的