沛文310z

我家宝宝五联疫苗没有接种完,能改成国产的吗?

我家宝宝一岁八个月了,还有最后一针五联疫苗没有接种,现因五联断货,目前最佳的接种方案是什么呢?改打国产的疫苗会不会有不良后果?

开心宝贝2008

你好,一般来说不建议换的哦,因为五联苗是综合了很多种疫苗在一起接种的,而且就差最后一针就接种完了,现在换的话,这样疫苗打起来怕会重复或是漏打哦,如果缺货,可以咨询一下医生什么时候有货啊。

我家小啵啵

这种情况下是可以改打国产的疫苗的,不过具体的话你也可以咨询一下防疫站的医生。

love木头羊o

最好还是打一个地方的疫苗好一点,这样子就不会出现不良反应

月韵梦影

最佳方案最好问问给你家打疫苗的医生

依凝妈妈

这个最好还是问一下医生看看会不会好一点

惟妙惟肖317

疫苗这个东西还真是不太懂,你要问问打疫苗那里。

宇儿妈s14u36

小孩子预防针的话,一般免~费的自费的都要给他打一下比较好一点。