xunqinzaq

1岁零1个月女宝宝宝现在吃粥,吃菜,这么小的孩子可以喝中药吗?

1岁零1个月女宝宝宝现在吃粥,吃菜,吃饭,喝母乳,但是吃什么拉什么,这是正常现象还是肠胃不消化?还有宝宝频繁感冒,几乎近三个月一月一次,有验过血说是缺铁性贫血,跟这个有关系吗?还有宝宝最近生病吃的是中药,这么小的孩子可以喝中药吗?

琳琳20120826

可能是消化不良,食物未在胃肠道得到很好的吸收才会腹泄。孩子频繁感冒证明抵抗力低,可以吃一些牛初乳,乳铁蛋白之类的。贫血得治呀,当然要吃药了。。。。建议你去比较大的医院去看一下,医生给的治疗方案是会很好的。。。你在这里,孩子具体情况别人也看不着,怎么帮你具体回答。。。

依凝妈妈

喝中药应该是可以的但是要少喝这个时候的孩子最好还是要以奶粉为主

家有淘气宝s96u41

这种情况最好不要给宝宝吃中药,如果宝宝是贫血的话可以补充铁。

猫九s74u49

去医院问医生,不要自己用药,孩子还小,多注意

艾草雪s79u18

说明宝宝的肠胃功能比较差呀!喝中药的话,是可以的。

惟妙惟肖317

可以说了,就是中药有点苦。宝宝可能会不太配合

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况如果缺的比较严重,还是要给他注意补充。