蔺uk672

孕期一直便秘会有什么危害呀?

我怀孕七个多月了,怀孕以后就经常便秘,一直没见好过,我也注意喝水吃蔬菜水果了,但是不管用,长时间这样便秘会有什么影响吗?

雪儿kitelee

孕晚期便秘少吃油腻、脂肪高的肉类或汤类。孕妇由于需要大量营养,往往吃的很丰盛,比如排骨、猪蹄汤之类的,吃多了会导致便秘,因此当孕妇便秘时要少吃这类食物了。生吃苹果。生苹果能促进胃肠蠕动,帮助孕妇减轻便秘症状。每天饭后半小时让孕妇吃个生苹果,对治疗便秘很有帮助。让孕妇多吃富含粗纤维的蔬菜