泰国公主

3个月宝宝支气管发炎好了还是咳嗽,怎么处理?

老师,请问宝宝三个月,已经连续一个多月每天咳几声,前面检查支气管发炎,现在肺上已经干净了,可是还是咳嗽,怎么处理?

专家62

宝宝才三个月,本不应该咳嗽,而且持续一个月反复,很容易就伤了肺阴,不过可以在饮食上调理,母乳为主,妈妈饮食这段时间尽量清淡,可以多吃莲藕,丝瓜类的食物。如果有添加奶粉,要相对冲稀薄一点,保持大便通畅,同时可以介入手法,小儿推拿对小宝宝的效果特别好