laser329

如何给小婴儿喂药?

给宝宝喂药真是累死人啦~!把药喂到宝宝口里宝宝就把药给吐出来,喂的药量本来很少这样一来宝宝就没吃进多少药。 保婴丹(或牛黄抱龙丸可以放在牛奶里给宝宝喝吗。婴儿的药是否都可以放在牛奶里或米糊里给宝宝吃吗。

future0922

给小宝宝喂药是很困难,你用勺子喂他,用勺子按一下他的舌头,等他咽下去了再抬起来,我就是这样喂宝宝的,很有效。不是所有的药都可以放在牛奶里,最好问一下医生,有的药要在喂奶前半个小时或一个小时。

提问者对回答的评语:呵呵~~晚上试了一下,喂了4汤匙的药只吐出来一汤匙的药,效果很好哦,谢了~~~

yunermantianfei

教你一招。
用小勺喂,每次喂一点放在她的下嘴唇与下牙根处,她会一下子就抿进嘴里的。

然*然*妈妈

我没有放到牛奶过,应该不太好吧,还是用水送比较好,我宝宝吃药还算省事,用针管往嘴里慢慢的打,一般不会流出来,可以试试啊!

rinbaby

你把药和饭饭混在一起吃,那样药效会大大降低的,还有长期这样宝宝对饭也会厌恶的。你可以去药房买一种就像吸管那样的喂药器,上边有一个小个的胶皮球,把药水吸在管里,让宝宝张嘴,挤到宝宝的嘴里,靠近嗓子眼那块,他就咽了。我看我的嫂嫂就是那样给宝宝给药的。

jiajiabao

我是给宝宝用注射器喂的,效果还可以,要把针头拔掉的哦,呵呵!