梦澜s52u91

宝宝上绘画班三天打鱼两天晒网,怎么引导他?

宝宝今年四岁半,一开始嚷着要学画画。于是我给他抱了绘画兴趣班。可是没上几天课宝宝就不愿意去了。这该如何引导呢?

杨璇1

问问孩子不愿意去的原因,爱画画是因为她想画想表达,但是如果老师只是一味教孩子照葫芦画瓢的话,那您看看是不是反而阻碍了她的艺术发展?所以先去了解美术班的具体情况和孩子的想法。

o婼婼大方os11u20

其实不是引导这么简单的问题哦,孩子对兴趣班不敢兴趣首先要做的就是跟孩子沟通,问下他为什么不去了,是对老师不感兴趣呢,还是对老师所授的课程不感兴趣,跟孩子沟通以后再决定下一步这么做。如果是对老师不感兴趣,可以跟兴趣班的老师沟通一下能否换下老师,如果是对课程不感兴趣就问下孩子喜欢什么样的课程,再进行调整。还有些孩子他可能想要妈妈陪他一起学习,妈妈可以尝试着陪着孩子去上几节课,妈妈也学点基础绘画知识,这样孩子在家里想跟你沟通的时候呢,也就有话聊了。