weiku474

男宝宝6个半月,从4个月开始体重增长很缓慢,体重的增长正常吗?

我家男宝宝6个半月,从4个月开始体重增长很缓慢,4个月体检身高64cm,体重8.0kg,5个月身高66cm,体重8.3kg,6个月身高68cm,体重8.9kg。很明显看到他瘦了。宝宝一直母乳喂养,6个月开始添加一餐米粉,蛋黄,果泥。体重的增长正常吗?还是要加强喂养?​

浩轩麻麻是女王

宝宝越到后面,他的体重就会增长得越加缓慢。六个月的宝宝不可以吃蛋黄,容易导致宝宝消化不良,建议七个月或者八个月的时候再给宝宝添加蛋黄。