husiying1007

宝宝洗澡时为什么会哭????????

宝宝已经4个月多10天了,大概从一个月半开始宝宝在洗澡的时候就开始哭闹,哭的很凶,不知道是为什么????????

睿睿同学

,宝宝洗澡哭是缺乏安全感的表现,首先洗澡半小时前让宝宝吃饱,把室温提前调好,水大概38-40度,可以在室内放上愉快的音乐,给宝宝喜欢的橡皮玩具让他玩,先别给宝宝脱衣服,把头发提前洗洗,现在是冬天,室内温度不好把握,头发洗好之后在给宝宝脱衣服,让宝宝的四肢先接触水,只要他不闹再逐步深入,洗的时候不要时间太长,边洗边跟宝宝说话,缓解他紧张的情绪,洗完擦干用浴巾裹起来,亲亲宝宝,并夸奖他是个乖孩子,这是如果宝宝还比较高兴,接着给宝宝做抚触,轻柔的按摩会使宝宝感到舒适,从洗澡到抚触完毕一共不要超过15分钟,祝你的宝宝早日爱上洗澡澡。我的宝宝每次洗澡的时候都很安静,很享受哦

dhp713

是不是因为水温太烫或太凉的缘故呢?
要不就宝宝洗澡的环境太凉了.
要是都调整过没有问题的话,试试在把宝宝放入水前,大人先用放好的洗澡水弄湿手,拍几下宝宝的胸前和后背后再放入洗澡水中为他洗澡,看看还会不会这样

liuguowei530

和我家的宝正相反,我家的一洗就高兴,还不愿意出来.
我认为可能是水太热或太凉了,试着拿玩具逗逗他

yinke

宝宝洗澡时,可以抚摸一下宝宝的手脚。

menghan215

我家宝宝和你家的宝宝情况一样呀!也是这样的!我也没有找到合适方法,我看三楼的解释倒是蛮有道理的!学习了!

menghan215

对了,洗澡的人员说,是宝宝不想躺着了,越大越不想躺着,我陪在宝宝的身边,和宝宝说话,宝宝都还是哭!也许真的是缺乏安全感!

kerener

有的宝宝可能是天生都怕洗澡,我家宝宝可能是天生都爱洗澡