feng5x006

孩子抢不过玩具家长可以干扰吗?

孩子和邻居孩子抢玩具时总是抢不过,想知道这个时候家长可以干扰吗?

昵称阳光sunshi

家长最好不要干预,干预的话宝宝就会干什么都依靠家长的,培养宝宝自己的能力比较好

么么哒樱桃小丸子

这种情况的话,家长是不需要干扰的,等宝宝大了就好了,毕竟宝宝现在还太小,家长干预的话也不太好

cheeryou

不要干涉,只要没有安全隐患。根据年龄,大人可以装作没看见,保持适当的距离。 这就是孩子在社交。让孩子体验交往中的种种情况,这也是成长。 也不知道您孩子多大,也不知道是男孩、女孩。要根据年龄适当给孩子锻炼的机会,比如:爬、滚、疯跑等。身体强大,内心才强大。 总之,大人最好不要参与其中。只保证安全就是了。孩子求助,大人根据年龄让孩子懂得那是他自己的事就行了。

仇仇妈妈

孩子之间吵闹只要在安全范围,暂时不要管

Janeto郭珍

如果抢到了打架的地步就要干扰一下,不打架就让他们

聪s695a900

最好不要,孩子们玩的时候遇到挫折,正好教育他怎么努力

悦悦妈s989

最好是让小孩子自己去知道抢,大人不要插手。回来了,可以跟宝宝在家里多玩这种游戏,让宝宝有这个意识去抢东西。

小陌s391a515

不要干涉,只要没有安全隐患。根据年龄,大人可以装作没看见,保持适当的距离

nices904a752

大人不要过多干扰,小朋友之间你挣我夺的都是常事

辣妈111078s945a517

我觉得看什么情况,可以适当的给对方小朋友说一下一起分享

可可o小萱

告诉他不能抢,谁先拿到玩具,谁先玩,过一会了让另一个孩子在玩,

走着瞧s510

我一般会走过去跟宝宝说,我们有小玩具一起分享,如果太小气,宝宝下次不带玩具给你们玩哦

转身之后s35u21

看看是谁的玩具,自己家的就去拿回来好了,别人的不要了

惟妙惟肖317

这个还真的是要就事论事了,如果是正常的话,可以帮助一下宝宝,那如果是恶意的话,那就需要劝阻了

雯雯妈妈s17u92

我觉得可以叫宝宝去拿,让拿到玩具的孩子一起玩,相互分享

辣妈378600s168a566

不可以的,这个是孩子的生活技能的培养,不要过早的干涉性格养成

宇儿妈s14u36

抢不过的话这种现象也很正常,但是小孩子如果是自己的玩具别人来抢的话,那你要去阻止啊,因为有的小孩子他就是比较善良,有的小孩子比较霸道那种。