yeyebaobei

怎样颠倒宝宝睡眠时间 ?

别人都说宝宝过了3个月睡眠时间正常了。可是宝宝现在3个多月了,还是白天睡,晚上还要你陪他聊天。我现在每天还在上班。他爸每天还要开车。晚上总是休息不好,能不能帮我出出主意。

yunermantianfei

改习惯,你可以试着白天时间小心的把他弄醒,然后让他半天玩,到了晚上他就累了自然就想睡觉了!
你想想他为什么会颠倒呢?就是长期养成的习惯,所以你必须长期用另一种习惯来强制给他纠正,时间长了就改过来了,改习惯要趁早昂!时间越长越不好改,三个月的孩子不要弄得生物钟大乱,然后你们大人也跟着大乱,那就真累了!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,现在我们家已经大乱了,白天他困不让他睡,他也难受。白天我也忙,跟本没有时间来逗他玩。

dhp713

那好办,白天让宝宝多玩玩,多陪他聊天,做那些宝宝感举的事,尽可能的让他少睡点,晚上不就可以睡好了吗.
当然做起来要辛苦些,但是坚持一段时间应该是可以转换过来的

menghan215

建议晚上使用暗灯光,让宝宝自己有个一黑天白天的意识!然后白天的时候,尽量的挑逗他玩耍,尽量让他少睡,让他感觉到白天太阳好,是用来玩耍的,而晚上黑暗暗的,用来休息的!不能要求宝宝一下调整过来,给宝宝一个适应的过程!慢慢的会好的!