feiekang

关于儿童疝气了该如何是好

我儿子现在5岁了,4岁时得了疝气,即睾一边大一边小

xyxy888

疝气是小儿外科疾病中常见的一种,主要表现为阴囊处有一可回复性肿物.开始,孩子哭闹时在大腿根处可见一个鼓起的肿物,安静时就没有了.随着孩子哭闹次数的增加,鼓起的肿物可以下降到阴囊里.当孩子平躺的时候,这个鼓起的肿物有时可以通过睾丸下降时的那条道路回到肚子里去,这时候就看不见这个肿物了.得了疝气除了阴囊大外,平时孩子没有其他痛苦,生长发育也和正常孩子没什么区别.
疝气以手术治疗为好,手术很简单,在门诊手术室就可以做.在手术前应作好准备,给小儿洗澡,特别是肿物周围和阴部要多洗一洗,换上清洁的内衣,另外还要让患儿吃饱 吃好 休息好,防止手术时出现不良反应.

czloveyou

不要让孩子哭,当然是去医院了。

yunermantianfei

小儿阴囊疝气一般采用保守疗法,多用疝气袋,大多可随着年龄增长而自愈。如需手术,一般在10岁以后。