田9love☽

宝宝发烧多少度要吃药?

我家宝宝8个月,量了下体温有37.8度,请问发烧多少度要吃药啊?

快乐芽

小宝宝37°八,这个是低烧,只要宝宝的精神状态良好就不需要给小宝宝吃药,多给小宝宝喝水,用温毛巾擦拭来物理降温,一般38°五之上才给小宝宝吃药。

子轩么么

孩子烧了38度5以上,才可以给孩子吃药。38度5以下的话,就用温毛巾给孩子擦拭手心,脚心,大腿根腋下下。

姐很拽o有意见啊

这种温度就给物理降温 如果宝宝会反复发烧肯定有炎症 一定一定要吃消炎药 一般38度以下就给宝宝采取物理降温先不要吃药 后面观察体温情况来应对

辣妈255493s699a113

38.5以上喝退烧药,如果37.8度精神状态不错就可以给他多喝喝热水,

仇仇妈妈

宝宝发热超过38.5度可以吃退烧药

惟妙惟肖317

38.5℃就要吃退烧药了,这时候只要物理退热

小老鼠

38.5才可以吃药的,不到就物理降温

繁花似锦s599a175

医生说的38.5°以上需要吃退烧药,以下物理降温,洗温水澡,退烧贴都可以

走着瞧s510

也要看宝宝的情况,如果比较烦躁哭闹的话,还是要去看医生的,如果没有其他症状,38度五以下多喝水,物理降温38度五以上才吃药

辣妈377007s718a494

你得看孩子的精神状态,如果这个温度他不打蔫,就不用吃,如果看着精神不好就要吃了!

琰昕大宝贝

这个时候还不用先给孩子多喝点水,多散散热

宇儿妈s14u36

小孩子一般发烧超过38.5度以上才可以喂退烧药给他吃,才37.8度的话不能给他喝退烧药,可以选择物理退温的方法哟。