如天邛mama

三岁宝宝可以做家务了吗?

孩子老是乱买东西,我打算让孩子帮我做家务还债,这样才给他买东西,而且他现在都三岁了,是不是可以学做家务了呀?

快乐芽

三岁的小宝宝当然可以帮忙做家务啦。我们一岁多的时候就让小宝宝自己去扔垃圾。自己扔自己的纸尿裤。

仔仔s65u64

三岁的宝宝你要教他学着做家务呀慢慢的慢慢的教你

月妈s43u20

可以啊 这样的话大了独立性特别强

惟妙惟肖317

可以啊,可以帮忙擦擦桌子,收收玩具之类简单的。

渠丽丽

可以教育孩子自己玩过的玩具不玩了自己装养成习惯

小老鼠

可以啊,锻炼下没什么坏处的,感觉挺好的

可可o小萱

可以告诉他自己收拾自己玩过的玩具,去幼儿园自己穿袜子。衣服,自己洗脸,学会自理

可乐家妈

可以找点他能做的事情做呀,别太重的都可以

小陌s391a515

可以的哈,孩子帮着做家务,提高了亲子关系,也锻炼了孩子的生活能力

繁花似锦s599a175

可以学了,但是不要强求,首先还是让他自己的事情自己做慢慢来,然后在做家里其他事毕竟小孩子爱玩

艾草雪s79u18

像这么小的宝宝呢,可以让他适当的做一些他能做的事情。

辣妈378600s168a566

可以啊,这个很好的教育,但是不要太累,多鼓励,不要批评,毕竟孩子还小

宇儿妈s14u36

三岁的宝宝可以的呀,可以让他扫扫地呀,像小孩子他自己玩的玩具也要教他自己收拾啊。

雯雯妈妈s17u92

肯定可以啦,我家的1岁半,我就让她丢垃圾,擦桌子椅子了