寸feiboy3

男宝15个月,两周前感冒好了但一直鼻塞,无鼻涕,怎么办?

我家男宝15个月,两周前感冒好了但一直鼻塞,无鼻涕,晚上睡觉呼吸鼻子里老是有声音,易憋醒,去医院说是鼻炎,他三个月时也有次感冒流涕鼻塞20天,那时没管自己好了,这次医院开的图中三种药,曲安奈德鼻喷雾剂说明书只有六岁以上的用量,是不是不太适合小宝宝用?这三种药能给宝用吗​?

雪儿kitelee

一岁多感冒鼻塞如果宝宝鼻子堵了,爸妈可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞,但千万不要让2岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤脊椎。