筌uh053

宝宝三岁玩游戏只要输了就又哭又闹怎么办?

宝宝三岁了,一直很乖,我发现最近和他做游戏时,他总是得赢,不管和谁,我和宝爸也不行!只要不是他赢了,就又哭又闹,怎么说都不行,我该怎么办

o婼婼大方os11u20

这个问题其实是所有三岁宝宝都有的问题,首先,爸爸妈妈对孩子的输赢不要太看中,孩子赢了不要过分的去奖励,孩子输了也不要太过于在意,这样孩子就不会为了取悦大人而着重去取得赢。再者,就是孩子输了时候,可以跟孩子说,爸爸妈妈这么小的时候,有些事也做不好,让小朋友不要太难过,尽力了就好。我女儿之前也跟你儿子一样,一件事非要做得很好,做不好就发脾气,后来我开导了她之后,她渐渐做不好也不发脾气,而是自己开导自己,做不好也没关系,我尽力就好。

雪儿kitelee

三岁的小宝宝,总是有一些自我的意识,所以当他输了的时候会有不甘心,不情愿,还需要培养宝宝挫折教育方面的一个问题,让他有自信心,并且勇于面对自己的不足