绍丽6x

孩子生病,用成人的药物减量给孩子吃可以吗?

我儿子现在快满十个月了,刚刚突然半夜发高烧,家里只有成人用的退烧药,那把药物减量给孩子吃可以吗?

浩轩麻麻是女王

这个是不可以的,孩子的用药只能用孩子吃的退烧药。不知道你有没有看过新闻,孩子用了成人的退烧药引起耳聋耳鸣等症状。我觉得你应该多去看一下孩子的常识问题。

一生平安快乐

不可子,最好去医院给来儿童总用药,大人药副作用大

辣妈377007s718a494

最好是不要,买孩子专用的吧!实在没有可以给孩子做做推拿

远宝宝s95u85

家里有宝宝退烧药是必须要备的,宝宝生病最好吃儿童药。

宇儿妈s14u36

小孩子不舒服肯定不能吃大人的药啊,这个肯定不行的呀,而且这么小的宝宝不舒服,发高烧可以选择物理退温的方法,严重的还是要带宝宝去医院。

子轩么么

孩子吃的药就是孩子吃的药,千万不要用苍蝇的药。

王秀秀

宝宝生病是不可以吃大人的药,减量也不可以,最好还是吃孩子专用的

莎莎os67u84

最好不要,去买孩子吃的吧,去医院看看

文文s331

儿童只能吃儿童药物,不要给他吃大人的,小孩子的肾脏可能排除不了大人的药物。

雯雯妈妈s17u92

家里还是要备小孩用药,建议去医院急诊,不要随便用药,毕竟孩子太小了

艾草雪s79u18

最好还是不要把像退烧药的话呢,可以选择美林

辣妈633852s212a727

小孩子生病的时候吃药是需要遵医嘱,不可以吃成人的药物。