志泽670s

儿子两岁半,不让干嘛非干嘛怎么办?

比如他拿了不该玩的东西,你叫他给他就跑,越叫越跑,还跑的挺高兴,追上他,好生说还是不给,只好来硬的,夺。然后就哭,打人,发脾气,软硬不吃怎么办?

雪儿kitelee

首先要控制好自己的情绪,孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,还有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

我家小啵啵

宝宝还小呢,什么都不懂。这种情况下,家长要有耐心引导宝宝。因为这个时候的宝宝正是处于好奇的时候

艾草雪s79u18

其实有时候的话呢,就换个角度想想吧,孩子估计只是好奇。

繁花似锦s599a175

那是你没忍心打疼他,不痛不痒就不长记性,我女儿也这样,现在看我拿条子就知道不能做了

雯雯妈妈s17u92

陪孩子一起看绘本,看看相关的内容的,一起学习

君美美123

孩子都有叛逆心里,好好跟孩子说,告诉他跑会摔到

辣妈680669s210a979

这么小的宝宝,它还以为你跟它玩,所以不管怎么说他都不听

惟妙惟肖317

这种事没有一次性给他尝到教训,这时候爸爸出马给他来一招狠的,让他记住是最有用的。

鬼小猫

他可能以为你在跟他玩呢,慢慢来吧,讲道理

王秀秀

宝宝现在比较小,正是这个时候比较叛逆,都会反着来,过了三岁后会好一些

悦悦妈s989

宝宝现在已经有叛逆期了,转移注意力,不要让他养成这个习惯。

星语心愿s535a275

教育孩子是一大难题呀,你告诉他什么不能玩,他偏玩那你就让他玩呗,然后他受伤了,尝到苦头了,他就不会玩了。

宇儿妈s14u36

小孩子这个阶段是这样子,他平时爱发脾气的时候,他还是要转移他的注意力比较好一点。