吾yanzgw18

五个月的宝宝有透明小疹子,能用激素药吗?

我的宝宝五个月,最近十天屁股一侧、外阴总是发红,屁股缝里还有透明小疹子,然后会结痂,皮肤科大夫开的一部分药激素药,这么小的孩子可以用吗?

我家小啵啵

如果宝宝还小,而且情况比较严重的话,是可以给宝宝使用一些抗生素的药的。

雪儿kitelee

大多数宝宝由于逐渐适应了环境,一般到6个月湿疹就减轻了,一岁左右就不起了,比较轻的湿疹,比如皮肤有点变红、脱皮,有几个小的丘疹,可以不用药,注意生活护理,用点保湿的硅霜等就可以了。

子轩么么

孩子是不是用纸尿裤用的不好,给他换个好一点的纸尿裤。

雯雯妈妈s17u92

可以用的,激素也不是十恶不赦的坏蛋,不是长期使用没事的,作为治疗还是有功劳的

王秀秀

宝宝,现在情况比较严重,建议还是听医生的激素类药物是可以使用的,但是不可以长期使用

鬼小猫

一般给宝宝用的都是弱激素吧,短时间用几天一般没事,不能长期用

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况没有必要给他乱用药的呀,平时注意卫生哦。

繁花似锦s599a175

大夫都开了,肯定可以用啊,现在的生活哪里没有这些,总不能一直红着

悦悦妈s989

这种情况最好是去看一下皮肤科。既然已经看过医生了,就先抹药试试。

走着瞧s510

是过敏还是尿不湿过敏?有时候换个尿不湿,保持清洁干爽

星语心愿s535a275

医生开的药就用了,那宝宝就这样子了,有什么办法不用怎么好呢?

文昊妈妈s51u84

你可以后期观察一下,如果严重起来的话,该用药还是要用,如果能不用的话,尽量不要用