mingqiang4

5岁孩子,屁股红,且疼,怎么办?

孩子5岁了,最近突然有屁股红的情况,而且还老是说有些疼,怎么治啊?

雪儿kitelee

、宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层;温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激保持干爽,宝宝洗澡之后,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。

浩轩麻麻是女王

建议你给宝宝调理一下饮食,不要让宝宝吃一些不容易消化的食物,还有容易上火的食物,给宝宝多吃新鲜蔬菜和水果,清洗一下,多注意观察。