之桃1dp367

宝宝到了外面就很淑女,在家里面就爱笑爱闹,为什么?

我家小公主出生快满八个月了,最近我发现宝宝到了外面就很淑女,别人逗也不笑,可在家里面就爱笑爱闹,这是为什么?

浩轩麻麻是女王

只是因为宝宝认生,到了外面谁都不认识,所以难免心里会有一些警惕感,这个是属于正常现象,不用太担心。

o婼婼大方os11u20

很正常啊,作为大人的我们在外面碰到陌生人也不会爱笑爱闹吧,作为陌生人的我们谁不是彬彬有礼的呢?到了家里就肆无忌惮。孩子八个月了,已经可以分辨出熟悉的人和陌生人的脸了,不像四五个月的时候那么懵懵懂懂了,这是孩子长大的表现,妈妈不要太焦虑。

雪儿kitelee

可能是宝宝现在开始认得生人了,他知道那不是家里面的人,所以不爱笑,妈妈可以多鼓励宝宝,慢慢就好了害羞是性格使然,我们可能无法改变,却可以尝试扭转。面对害羞的宝宝,父母们可以做的有很多。孩子的害羞性格可能会跟随他很长时间,或者永远不会消失。但是,通过一些锻炼,我们可以温柔地鼓励他向前、再向前一些,他可能会变得比原来乐于接受新事物,结识新的朋友。