子默郦mym3

9个月宝宝,会连滚翻,匍匐前进,是运动落后吗,需要康复吗?​

9个月宝宝,会连滚翻,匍匐前进,扶站,迈步,能独坐,但是独坐时脚趾内扣,往里面弯着,会抢玩具,认人,不会从躺着转成坐位,不能自己扶着围栏站起来,感觉身体有一点点软软的,不会再见欢迎,给他小馒头能自己送到嘴里,有时能听懂话,有时又听不懂。是运动落后吗,需要康复吗?​

雪儿kitelee

先不要着急,宝宝9个月不会爬,是有些晚。但这个会有个体差异,有的宝宝爬的比较早,有的宝宝爬的比较晚些。不知道宝宝平时是不是抱着多些,还是总在软垫子上,或者是平时的练习不够。从现在开始,妈妈每天带宝宝都要坚持练习爬行,宝宝很快就会爬的。爬行对宝宝很重要,对宝宝今后的身体协调性,宝宝的语言都有影响