hanxiangzh

奥拉西坦胶囊一岁小孩能用吗?

早产宝现在一岁,八公斤,诊断发育落后。开了脑蛋白水解物,奥拉西坦胶囊,赖氨肌醇维B12.这些药小孩可以用吗?奥拉西坦是治疗老年痴呆的小孩也可以用吗?!​

雪儿kitelee

幼儿奥拉西坦胶囊不建议使用,对于根据病情决定如何用药,尤其要考虑到儿童的用药特点及剂量。因此在选用药物时既要考虑疾病的需要,又要考虑药物对小儿身体的不利因素。不能擅作主张把剂量增加或减少:因为剂量是依孩子的体重、年龄、性别、给药方法、排泄率及药物的作用等条件量定的,便更改会降低药效。因此,建议在医生的咨询下用药。