修杰7icf59

孩子上学没哭就是扁着小嘴说再见要处理他的情绪吗?

孩子上学了有点不愿意,但没哭就扁着小嘴说再见,我该处理他的情绪吗,怕一说他就情绪失控了,这样算好事吗,孩子会在控制情绪,还是算他在压抑情绪了

利贝乐666

孩子还小,不要担心。另外。多问一些学校有趣的事情。

雪儿kitelee

生活,并不都是甜的,会出现害怕、伤心、恐惧都是人的正常情感反应,孩子既然有了这样的感受,父母应该首先表达出接受,接受之后再引导他去面对,不能以自己的标准去衡量孩子,拒绝和否定孩子的情绪。父母先整理好自己的情绪,孩子的哭泣声确实很让人心烦,导致我们无法理性地处理问题。而且父母的情绪碰撞到孩子的情绪,会让事情变得很糟糕。孩子哭泣时,我们最好深呼吸几秒,把我们的坏情绪赶跑后再来安慰孩子。

月妈s43u20

这都是孩子一定要经历的 大了就好了

唯独爱你s780

你哄哄她嘛、你跟她说宝宝乖,放学的时候妈妈来接你,放学的时候就能看到我了

美s348

不用管他,这才开学一个月,他还没习惯学校的日子,以后习惯了就好了。

仔仔s65u64

宝宝去幼儿园的时候,要适应集体生活都得有一个过程,慢慢来,宝宝习惯了就好

家有淘气宝s96u41

这个没事的,宝宝才开始上学,肯定适合出现这种情况的,过几天就会好了。

仇仇妈妈

孩子自己会控制情绪了,放学回来安抚一下

伊琳妈妈5544

孩子哭的时候你不要哭,你可以微笑地亲他一下说,好的宝贝,再见!妈妈等你放学了就接你!

宇儿妈s14u36

有这种情况的话,平时大人就要多跟他沟通啊,多跟他讲一些上学有趣的事情。

星语心愿s535a275

当时就不要管了,嗯,等到接他放学的时候再来舒缓一下他的这种情绪,问一下他在学校过得开心吗?有没有交到新的好朋友呢?转移注意力

悦悦妈s989

这种情况都有一个过程的呀,宝宝适应学校生活自然就好了。

依凝妈妈

好事啊,最好多点鼓励会好一点的啊

可乐家妈

我觉得可以适当的去调节一下宝宝的情绪,有时候爆出来了还好一点!

文昊妈妈s51u84

你可以平时跟宝宝多沟通一下,或者跟学校那边沟通一下。看看小孩在学校是一个怎样子的情况