丽13boy

宝宝1岁多把冲好的奶粉泡米粉吃,不知道可行吗?

宝宝1岁多,打算断母乳,想先混合喂养吃奶粉,但是宝宝不吃奶粉不知道怎么办?我把冲好的奶粉泡米粉吃,不知道可行吗?这样算保证奶量了吗?还有别的方法让宝宝吃奶粉吗,

黄惠娥

不建议将米粉与奶粉一起冲调,因为两者冲调所需的水温与比例不一样,一起冲可能会导致营养成分的流失。
可以选择接近母乳口味的奶粉,采用循序渐进的方法,少量多次尝试

昵称阳光sunshi

可以的,米粉是可以泡在奶粉里吃的,有的宝宝不吃奶粉,一断奶就吃奶粉了

雪儿kitelee

奶粉是以牛奶或者羊奶为原材料制作的粉状冲调食品,米粉则是以大米为原料制作的粉状冲调食品。米粉作为辅食的一种,就是主食以外的辅佐性食品,其营养成分相对婴幼儿配方奶粉会低很多。米粉与奶粉一起冲调,就等于把米粉也当成了主食,好友冲调的水温也是不同

走着瞧s510

可以这样的,可以先调稀一点点,当喝水一样的喝,慢慢的又有个过程

悦悦妈s989

可以先把母乳用吸奶器吸出来,放到奶瓶里,让宝宝适应。奶瓶在过渡到奶粉。

子轩么么

说实话不建议这样给孩子吃,你可以给孩子可以换羊奶粉喝,可以多换几种奶粉试试好的奶粉口味是不一样的。

鬼小猫

可以作为过度试试,如果能接受,慢慢减米粉的量

仇仇妈妈

这样子是可以的,先让宝宝适应一下

宇儿妈s14u36

这种情况可以啊,不过已经有一岁多的小孩子,饮食方面还是要给他注意营养平衡的。

文昊妈妈s51u84

可以的,你先给宝宝试试看,记得每次充的数量不要太多,宝宝适应了。再多泡一点