lingqinqin

女宝1周岁,爬行时不是双腿在地上爬,是一直脚踩地向前,另一只腿跟着地上滑行,什么情况?

女宝一周岁,爬行时不是双腿在地上爬,是一直脚踩地向前,另一只腿跟着地上滑行,不知道有没有什么问题?可以自己扶站和扶走,就是爬行姿势很奇怪。很担心长期这样爬会不会对一直没怎么用力的腿造成影响?​

雪儿kitelee

只要宝宝在躺下去的时候两条腿的肌力肌张力活动幅度及能力都是一样的,那就不要担心,毕竟宝宝在爬行的时候,他用力的方式,保持平衡的能力是不同的。

么么哒樱桃小丸子

这种情况是正常现象,我家的宝宝也会出现这样的情况,但是现在已经好了,没有win

AA追忆成殤

没事的,孩子肯定都是不一样的,不用担心

依凝妈妈

没有影响啊,因为是爬又不是走会走就好了,

聪s695a900

引导她练习正确姿势,如果不改,尽量少让爬,快可以走了

宇儿妈s14u36

小孩子这个没什么影响的,但是到了走路的阶段,还是要多让他练习走路。