幻柏t675う

女宝,四个月16斤是不是母乳质量不好?

女宝,四个月,纯母乳喂养,宝宝出生是八斤三两,现在是16斤,是不是我的母乳质量不好,不帮助宝宝长肉啊?感觉宝宝长肉长的慢呢,应该怎么改进呢?!​

雪儿kitelee

这种情况是完全正常的,有些人可能会担心四个月宝宝16斤太重了,其实这种担心是多余的,即使宝宝真的长得偏重了一些也没有关系的,随着宝宝长牙、学爬、学走等阶段的到来,他自己就会慢慢瘦下来的。

快乐芽

宝宝出现这样的情况很有可能是和小宝宝的体质有很大的关系,可以给宝宝多揉一揉肚子,或者给宝宝吃一些益生菌来调理一下。