志强藤

怀孕36周胆汁酸高达146(影响到底有多大?

我现在怀孕36周了,胆汁酸高达146,请问这种情况影响到底有多大啊?是因为怀孕的原因还是肝胆有问题呢?

雪儿kitelee

由于孕妇本身处于一种特殊时期,胆汁酸高可能是由于妊娠的原因,但是也不能排除肝胆疾病的因素。如果孕妇本身有肝胆疾病,那么胆汁酸过高一定要重视起来,孕妇胆汁酸偏高必须及时去专科医院进行检查治疗,以免对孕妇和胎儿造成伤害。如果是 孕期 正常情况下高一点也没什么关系。饮食应以清淡为主,多吃一些新鲜蔬菜水果