jing听枫bf58

宝宝5个月全奶粉,血便没有测过敏源,六个月之后辅食怎么添加呢?

宝宝5个月全奶粉,血便没有测过敏源。牛奶蛋白过敏吃的是氨基酸奶粉,今天儿保说奶粉还不能转深度水解,因为吃氨基酸要吃6个月以上,等宝宝六个月可以转深度水解吗?六个月之后辅食怎么添加呢?特别是过敏体质的。​

开心宝贝2008

你好,这种情况我觉得宝妈还是带宝宝去查一下过敏原比较好,如果真有过敏,以后好多注意。

雪儿kitelee

在4~6个月之间,只要你的宝宝做好了准备,你就可以开始给他添加辅食了。在此以前,母乳或配方奶就能够提供宝宝所需要并能接受的全部热量和营养。半岁以前,宝宝的消化系统还没有准备好消化辅食。所以,你应该耐心等到宝宝能接受消化辅食之后再开始给他添加,这样会大大降低宝宝发生过敏反应的风险,也可以缩短从用勺子喂饭到宝宝自己吃饭的过渡时间。