笑阳2ykj

一个月的宝宝可以枕枕头吗?

我家孩子刚刚满月,孩子奶奶给孩子准备了枕头,想知道这么大的孩子可以枕枕头了吗?

雪儿kitelee

完全不必要,这不利于新生儿正常发育。由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米

仇仇妈妈

一个月的宝宝可以不用枕头的,可以垫个毛巾

鬼小猫

医生是说不能,直接拿毛巾叠两次垫着就可以

凡凡妈妈s910a881

当然不可以 一岁之前宝宝脊椎都没有出弧度 不适合枕枕头

莎莎os67u84

一个月的宝宝不要整整头没有 一岁都不要

渠丽丽

可以不用枕的百度一下老人都这样看着宝宝不舒服

小老鼠

定型可以用的,慢慢就不用了,一岁后再用

星语心愿s535a275

整也可以整,但是不要整太高的,大概就是一条毛巾叠起来的厚度了。

可可o小萱

有点早,就用毛巾,浴巾叠起来给他用就可以,

宇儿妈s14u36

这个肯定不可以啊,一般三个月之后的小孩子才可以给他用那个枕头,而且不能太高的。

美s348

不需要,可能是孩子奶奶想给宝宝睡头型,用个枕头可以睡头型,平时不需要。

辣妈633852s212a727

这么小的宝宝是不可以使用枕头的了,会影响宝宝的颈椎发育了。

聪s695a900

不可以,孩子的脖子生理弯曲还没形成,枕头垫着更不舒服,一岁后在用

家有兒女o

可以睡矮矮的小枕头呀固定也可以 不会偏头。

王秀秀

一个月的宝宝最好不要用枕头,宝宝出生后是不需要使用枕头的