在yudiechil

请问11个月宝宝缺钙补什么钙好?

我家宝宝现在11个月了,这次带宝宝去医院体检宝宝有点缺钙了,请问这个时候给宝宝补什么钙好呢?

雪儿kitelee

其实补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺晒。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。

昵称阳光sunshi

宝宝补钙最好选择乳钙或者是液体钙,这两个钙含钙量高,而且比较好吸收