小乖&妈咪

800分求解---产后问题

第二胎顺产.因为没有奶水,产后一个月自然断奶.恶露半个月左右就干净了.断奶后一个月也准时来月经.量大吃药停,第2.3次月经也是准时,时间较长,吃乌鸡白凤丸可停.第4次就是元月7日来到2月11日吃一星期止血药才停.过年前,有做B超,说是子宫内膜粗糙.症断"子宫功能性障碍".子宫很软.恢复不好*******而且从产后,每次便便特别痛苦.不知道是痣疮还是肛裂.时有流血*******吃药后月经已经停了,但时常放屁,有时也感觉放屁时,阴道好像也会*****现求解:1.如果才能恢复好子宫.再下次月经来时会不会也是出现不能停止现象?我可不想去刮宫很痛的?? 2.痣疮\肛裂如何治啊??? 3.放屁的问题.也没有吃什么胀气的东西.可能是吃药有关系.但已经停药了为何还会???束身衣也停止穿了.还有在吃"参芪阿胶胶囊"...希望姐妹们多多提供资料...我会给你们浇水的.虽然分数只能给一个,但我会将你们家小花小树种到浇水器里.天天浇水哦!!!**********补充说明:很抱歉.最近小乖生病住院.没能及时给答复的朋友浇水.等过些天再补浇水...不好意思!!!谢谢大家的关心!!!

bobocongcong

有些女性在人工流产后会出现恶露不净的情况,一般地讲,人流后两三天恶露就会干净,很少超过10天,像20多天仍不净者属于不正常现象。

恶露不净常见于三种情况:

是组织物残留,可因妊娠月分较大,或子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛。

是宫腔感染,可因人流后洗盆浴,或卫生巾不洁,或人流后不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。

是宫缩乏力,可因人流后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。

由于症状表现不一,治疗也不尽相同,故应及时去医院请医生查找恶露不净的病因,并针对病因进行治疗。

胎儿娩出后,自产妇阴道出的分泌物,内含血液、坏死的蜕膜组织及宫颈粘液等,称恶露。正常恶露有血腥味,不臭。恶露可分为三种。一是血性恶露。正常恶露有血腥味,不臭。恶露可分为三种。一是血性恶露。这是产后第1~4天内排出的分泌物,量多,色鲜红,含血液、蜕膜组织及粘液,与月经相似,或稍多于月经量,有时还带血块。二是浆液性恶露。这是产后第4~6天左右排出的,色淡红,含少量血液、粘液和较多的阴道分泌物,并有细菌。三是白色恶露。这是在产后一周以后排出的较白或淡黄色的恶露,含大量白细胞、蜕膜细胞及细菌,状如白带,但较平时的白带为多。每个产妇虽然都有恶露,但各人排出的量不尽相同,平均总量约为500~1000毫升。各产妇持续排恶露的时间也不相同,正常产妇约3周左右干净,如果产后2个月以上恶露仍淋漓不净,则属于恶露不净。常见的原因有子宫腔感染、子宫腔内有妊娠物如胎盘、蜕膜等组织遗留、子宫复原不全。如果分娩一个月后恶露不净,同时伴有臭秽味或腐臭味,或伴有腹痛、发热,则可能是阴道、子宫、输卵管、卵巢有感染;如果排出恶露量日渐增多,颜色逐日变红变深,或出现瘀块,或有子宫出血、阴道创伤,或有感染发生等,以致恶露持续不净时,都要引起足够重视,并及时到医院检查治疗,以确保母体产后的健康。

胎儿娩出后,胎宫内遗留的余血浊液,叫恶露。正常恶露,一般在产后3周左右干净,超过此段时间,仍淋漓不止者,称恶露不净,或称“恶露不绝”、“恶露不止”。
中医认为,本病多属冲任不调,气血运行失常所致。其病因多由气虚下陷,冲任不固,不能摄血;或血分有热,热扰冲任,迫血下行;或瘀血内阻,血不归经引起。根据临床的症状表现可分为气虚、血热、血瘀等三种类型。食疗药膳时应分清病因,对症选方。气虚:产后恶露,过期不止,淋漓不断,量多,色淡红,质稀薄,无臭味,小腹重坠,神倦懒言,面色跳白,舌质淡红体胖嫩苔白润,脉缓弱等。血热:恶露过期不止,量多色紫红,质粘稠,有臭味,面色潮红,咽干口燥,舌质红,脉虚细而数。伴胁助胀痛,心烦口苦,舌红苔黄,脉弦数。血瘀:产后恶露淋漓涩滞不爽,量少,色紫黑有块,小腹疼痛拒按,舌尖紫暗或边有瘀点,脉弦涩或沉而有力。
某些生育期的妇女,多于产后或流产后,月经间隔虽然正常,但经期流血时间多超过10日以上,而且流血量大,患者有贫血症状,故称为内膜脱落不全。
治疗本病应及时治疗,以免因出血过多引起的继发贫血。治疗上可用三合激素(雌二醇1.5毫克、黄体酮12.5毫克、丙酸睾丸酮25毫克)肌注以止血,配合给予维生素和抗感染治疗,如口服硫酸亚铁,补血精和含换饼干、维生素B1、维生素C,注射青霉素及口服抗生素等。有条件可适当给患者输血。已烯雌酚一次1~2毫克,一日2~3次,连续22日,停药后可发生药物撤退性出血。部分患者服此药有恶心、呕吐、头昏、无力等反应,配合维生素B6、维生素B1各2片,一日3次,可减轻药物反应。对于少量淋漓不断的阴道流血者,可以应用黄体酮一次10毫克,一日一次肌注,或口服安宫黄体酮一次2毫克,一日3次,连续3~5日。还可选用安络血、止血敏、6-氨基已酸,选一种或二种口服或注射,也可帮助止血。对于青春期月经紊乱,采用模仿正常月经周期中雌激素序贯给药法,如已烯雌酚1毫克,一日一次,连续22日,在最后5~7日加黄体酮10毫克肌注,经过2~3周期治疗,达到自发排卵物效果。氨底酚胺用于清除不规则的雌激素作用,促进卵泡发育,诱发排卵。绒毛膜促进腺激素也可用于促进排卵。可试用三个周期。对更年期月经紊乱采用避孕药Ⅰ号,可调整月经紊乱,也可用更年康片代替。对有排卵型的治疗,可在出血或月经结束时,合并使用雌激素或孕激素(黄体酮),用避孕Ⅰ号或Ⅱ号,一日2片,连服22日,停药后等来月经,于月经的第5日开始,接第2疗程,连续2~3个周期,并配合维生素B6和维生素B1治疗,月经可进入正常。患者平时应注意心理稳定,消除各种紧张因素,避免劳累,改善恶劣生活环境,有病早治,无病早防,加强锻炼,提高体质。发现月经不正常,应及时去医院检查。
我也曾为此事痛苦了好长时间.我去看过医生'我做了5天的理疗'每次二十分钟'挺有效的'此外'开了"麻仁软胶囊"(不会影响哺乳)'每天睡前吃两颗'手指头取"金霉素眼膏"'伸入GM半手指甲深'抹一抹.你可以先不理疗试试.此外'一定多喝水'吃水果.外婆说一般三个月左右会好.医生交代蜂蜜反而不要吃.现在我基本好了'发现喝牛奶对便秘帮助很大'你还可以吃黑芝麻粉早饭就要开始吃'平时没事就吃几勺.祝你早日摆脱此问题.

预防肛裂的方法是:产后尽早起床活动。自然分娩者产后1~2天可起床活动,初起床时可先进行轻微的活动,如抬腿、仰卧起坐、缩肛等,这对增强腹肌能力、锻炼骨盆肌肉、帮助排便、恢复健康很有益处。产妇食谱中除营养丰富的食物外,应适当多吃些新鲜蔬菜、水果等,以增加大便容量;少吃或不吃热性、辛辣食物,多吃鱼汤、猪蹄汤,帮助润滑肠道和补充足够的水分,以防便秘。 便秘的治疗方法很多: 1、石蜡油30毫升,一次服,早晨服后,下午可排便。 2、酚酞100毫克,服后6~8小时可排便。 3、开塞露一支,插入肛门将药物挤入直肠,10~20分钟即可排便。总之,防止产后便秘,是预防产后肛裂的关键所在。一旦发生便秘,应及时治疗,切忌强行排便。
产后放屁可能子宫收缩促进肠道的蠕动会放屁说明你肠子没有粘在一起 .
而阴道放屁可能是阴道松弛所致,建议您平时多做提肛运动,增加阴道的收缩力 .也有可能局部炎症,建议进一步的检查才能明确病因的。

提问者对回答的评语:好多,这么多天才看懂一点点...呵呵...因为宝宝不乖,都没时间顾自己,我发现忙起来,便便就不痛了.放屁也少了.可能是久坐引起的吧....至于月经现在到时间又来了,不是很多,但也有一周了,不知道会不会干净.想去看中医,结果老中医都不见了,中医院里都是黄毛丫头.估计是刚毕业的.吓得也不敢看了...唉.有时间自己上书店找些民间偏 方.省得给她们当白老鼠...吓怕了...

三宝妈(堡儿妈)

你现在生了宝宝以后几个月啊,我生第三胎的时候,就是血露淋漓不尽,到了2个多月子宫恢复的不是很好!说是我贫血,不仅要药补,还需要食补,小红豆加平时的大米煮粥吃,一天三小碗,我吃了以后很快就好了!我也是可能有痔疮月子里一吃上火的东西,就会大便有血,我在月子里就添加香蕉苹果,慢慢就改善了!你平时要多吃水果蔬菜,应该就会减轻!

家乐妈妈

产妇产后阴道内要流出一定的血液、分泌物、粘液等物质,约2周左右流出物减少或停止流出,这种产后流出的混合物称为恶露。如果长时期从阴道内流出上述物质或其他腥臭液体,则为恶露不尽。产后恶露不尽,应请产科医生诊治。为了配合治疗,使病情迅速好转,可在家中用些简便的饮食疗法:

1.赤豆煎汤作茶饮用。

2.红糖加茶叶少许,作糖茶喝。

3.藕节煨母鸡汤,服汤吃肉。

4.山楂加红糖冲茶饮用。

最后,需要指出的是,以上的饮食疗法只是临床医疗的辅助手段,如出现不适症,应及时就医治疗。

fangfang8800

我的情况跟你有些相似,产后没怎么喂奶所以很快就来月经了,可在第四次月经的时候就不正常,月经干净后过几天就出血,持续一个多星期,后到医院打了三天的黄体酮就停止出血,医生说是月经不调,吃了些药,再过一个月月经就过了一个多月才来,而且也有一些血丝,现我都有在吃中药,建议你也吃中药调理身体,另你应该是有痔疮,平时要多吃水果和蔬菜,不要吃辛辣的食物,很快就会好的,因为坐月子的时候都没有吃到水果和蔬菜才会导致有些便秘,大便的时候干所以就会出血,坐月子那个月我也时常这样的,现在没事了,建议你大便的时候不要使劲的拉,平时多做收肛收腹的运动,或者吃些番薯,这样大便就不会硬。放屁痛问题,只要你痔疮不疼了放屁就不会疼的。
祝你早日康复。
许愿树- 育儿网

可儿媽

经期时间长,量多还是要求助医生,不想清宫就试一试中医调理吧.阿胶是活血的吧!你月经这么多还是不要吃了.
关于产后便秘,你也不喂奶了,可以吃些纤维片啊,可以通便又可以减肥.当然还是要多吃水果,蔬菜,重要的是多喝水!
我觉得放屁不是什么坏事,多按摩一下肚子.

huzhaoxin2007

经期时间长,量多还是要求助医生,不想清宫就试一试中医调理吧

沁溪宝宝

大便干燥,坚持早上空腹吃苹果,效果挺好的。

李恩慧

生产后当胎盘排出子宫外时,子宫会立刻收缩,子宫底的高度会随着产后的天数而有改变。

生产后,子宫底高度降于脐平或脐下一指,产後第二天会稍高于脐,以后每日下降约一指宽度,约2周后子宫即下降至骨盆腔,从腹部无法摸到。约6周后,子宫即恢复至怀孕前之大小。在测量子宫底高度时, 应先排空膀胱,以免影响子宫收缩,可自行按摩子宫以帮助子宫收缩,按摩子宫后,若发现子宫仍大而软,有压痛,是子宫复旧不全的症状之一,需立即请医师诊治。

产后子宫底的位置应在腹部正中,但因为怀孕时乙状结肠将子宫底推到右边,因此子宫底有时会偏右,子宫在产后可以自行清除沾黏于子宫壁上的物质,经由阴道流出类似经期的血和经血量差不多,有时量稍微多一点,称为恶露,刚开始2-3天,量多色红,渐渐的颜色会变淡红色,量少,到第十天后为黄色或白色。产后四星期至六星期左右,多数已干净,若产后恶露量过多,有大血块,有恶臭,恶露时期过长或并有发烧,腹痛时,须立刻找医师诊治。

玄霜儿

其实你这症状从中医角度来看,根本就是一体热症啊
找个有经验的中医大夫给开点中药调理一下就行了,不算大事。
至于你说的月经量多,便秘等等都和体热症有关的。
记得以后有啥事别乱吃药呢,又是乌鸡白凤丸什么的,不可不可啊。
没大事,找中医开方子吃上就行了。
呵呵,再生宝宝可记得,至少100天以后再用束身衣啊

mfklkm

经期时间长,量多还是要求助医生,不想清宫就试一试中医调理吧

xiaoxiao0725

我是第一个,生完还不到一个月就来了,当时和月经时间差不多,而且颜色还比较黑,后来隔半个月又来了,时间也是5-6天,还好.
过了42天,我去医院做产后检查呢,医生给我开了些药进行条理,接下来就正常了.
建议你还是去看医生,而且去你生宝宝的那也医院,这样医生清楚一些你的情况哦.

Jiahonger

身体不好才会恢复不好的,我也是身体不好,恢复得好慢,剖腹产的,在医院住了半个月.那时医生让煲北旗\红枣\杓子\党参煲骨头汤吃.一个星期喝三次
你也试下吧.

Jiahonger

不过你那老是流那么多是不行的哦,你那是要听医生的话哦.这样对自己不好的.
祝:健康美丽

jijisusan

痔疮、肛裂一是要在饮食上注意,多吃粗纤维的食物,多喝水,不要吃上火、辛辣的食物。二是买一个高脚痰盂,在里面倒多点开水,然后坐在上面,用蒸汽熏蒸,还可以加点高锰酸钾。屁多说明肚子里有气,可能是吃什么东西不消化吧。没事的时候多在肚脐周围用手顺时针揉,可以增加肠蠕动,对大便不畅、屁多都有好处。

菁菁妈妈

最好求助专业医生,这样对你自己负责,姐妹们的意见只是参考,你认为呢!
祝你早日康复!

qiqimoonlight

我觉得还是问医生吧,这种情况应该早去看的,怎么拖到现在呢?拖得越久越不利啊,还是去女子医院看吧

cxy819

我觉得还是问医生吧,这种情况应该早去看的,怎么拖到现在呢?拖得越久越不利啊,还是去女子医院看吧

緣緣

我建议你还是找医生比较妥当,他们专业你也放心。我们都是凭个人经验的。我生孩子是缘爸给买的一盒,吃后恶露好得快,正常来月经,量也和产前一样呢

haohaomamier

我恶露持续了2个多月,第三个月来的月经,流了好些血,有时鲜红的,第4个月月经就少了,也有痔疮,但喝水和吃水果较多,一般没出现什么不适,我觉得是体质不好才会恢复不好的,你的问题停复杂的,还是一项一项求助医生吧

lcf100

可以吃点益母草帮助恢复子宫的.我也是生完孩子四十多天了,恶露不尽,吃了一盒就见效,不防试试

wizbb

1.如果才能恢复好子宫.再下次月经来时会不会也是出现不能停止现象?
你是不是在生完后就穿了束身衣,一般要在产后三个月后才能穿,否则会影响子宫恢复的,其实血量过多不一定是子宫恢复好不好的问题,你在来月经的前后一定要注意影食,不要在这期间内因为是刚生完宝宝所以就补充大量的补血食物,比如鸡呀,红糖之类的,水也少喝,支持一段时间,如果下次来还是很多并且持续时间较长的话,就一定要看医生了,听从医生的建议会比较的。
2.痣疮\肛裂如何治啊???
这个问题基本上很多产后妈妈都会多少有些啦,不用紧张,两点改善好就可以解决这个问题:一、增强运动量 二、也是就重要的一点,改善饮食结构,千万不要再吃上火的东西,比死油腻,油炸,还有辣椒等等
3.放屁的问题.也没有吃什么胀气的东西.可能是吃药有关系.但已经停药了为何还会???束身衣也停止穿了.
可能是飲食不正常,影响了肠胃,才会出现这样的问题

liaoyuxuan16

我生第一胎,已经三个多月了,还没有来月经,一直哺乳
我觉得你的情况还是去看一下医生条理一下比较好

ningchenchen

最好还是去看医生,不要自己乱用药!!

shijiyanbin

肛裂我的经验就是保持心情愉快,多喝水,少坐,吃水果。用药九华膏(9角),生肌愈皮膏(26元)或马应龙(9.4元),严重时早晚和便后都用,不要便秘,你现在有点内急后重的感觉,晚上睡觉前敲击腰两侧(带脉)各100次,有助排便还能减肥,不想吃太多的东西,效果明显。祝早日康复!

lovebabymom

每天定时排便,即使用开塞露也可以。。。养成这个好习惯对你来说是一辈子的大事。。。。

来来

楼主,先要谢谢你,因为你问的问题也是我想要问的,你让我在这里看到了许多好的意见。我的情况跟你的差不多,也是产后一个月来的月经,产后从第六个月开始经期变长了,而且经期过后三四天又会来一点点红血丝,大便硬,拉出血来,去了医院三次,B超说子宫恢复不错,后来做了个全套检查,说是有点宫颈炎,开了些调理跟清洗的药,效果还行,第二个月就好了。大便的问题也一直是我多年的问题,(我以前有时两三天才大便一次)前段时间一姐妹告诉我,说每天清早起床后空腹喝一杯蜂蜜冲温开水,效果真的不错,不仅大便轻松准时了,而且皮肤也好多了。(蜂蜜有美容的功效)。你也可以试试,也许有想不到的效果哦。 至于阴道也有气放出来的问题,是因为产后阴道松驰,做一些阴道收缩的运动就会有所好转的。比方,在小便的时候可以不一次尿完,分开两三次,收缩一下阴道,站立不动的时候也可以有意识的提气,闭气来收缩阴道,都会起到效果的。

baodan0454

我生完孩子就吃了医院给开的消炎药和产后恢复的中药丸子,所以没有你说的那些现象。每天和好多红糖水,我以前是最不爱喝水的人了,可是为了自己舒服,天天和红糖水灌水饱!!!没怎么便秘过。做月子也是按老人的方法,娇气养了一个月!正常的产后检查我都没去,也是怕清宫。我奶水也不够,不过没有给孩子断奶,奶水是越吃越有的,坚持就是胜利!如果宝宝吃奶就不会那么快来月经了,恢复会好些。我是6个月才来的月经,一切正常。痔疮啊,你现在就可以治疗啊,喂奶的妈妈就不可以了,要等宝宝断奶才可以治疗。

hhyok888

去医院问医生比较好!!祝早日康复!

jasmine2000

痔疮可用微波治疗,不疼不痒,效果很好的.
平时多吃水果蔬菜,不要上火.

jiayimam

痔疮的治疗】

痔疮的治疗首先要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。便后要温水坐浴,局部应用痔疮栓或痔疮膏。根据病情的不同,可以采取注射治疗、冷冻治疗及物理治疗。严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。
不同痔不同治
糖尿病患者得痔疮后,应将痔的轻重与糖尿病的轻重结合考虑治疗。最好是等待病情稳定后再选择适宜的治痔疗法。
中风病人因病后肢体活动功能受限,久卧久坐易生痔疮。对于轻度瘫痪或半瘫痪在拐杖帮助下可下地活动者,采用早期预防和治疗的原则,如适当运动和根据病情采取手术或非手术疗法等;对于重度瘫痪完全卧床的患者,不论痔的症状的轻重,均以内服、外用药物保守治疗为宜,如凉血地黄汤煎服、麝香痔疮膏外敷。
小儿痔的发病率低,治疗宜采用中药外治等简便无痛苦的治疗方法。平时多注意调整饮食,让小儿多吃新鲜蔬菜、水果及蜂蜜;便后或临睡前用温水清洗肛门部,以改善肛门血液循环。
老年人由于肛门部的神经、血管、肌肉、韧带等都已松弛无力,极易患痔疮。治疗时尤为棘手。最好是采用内服润肠化痔的中药,同时外用中药熏洗或涂上治痔的膏或栓等保守疗法。

【痔疮常用偏方秘方】

[方一]
蒲公黄、黄柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。水煎外用,每日1剂,日用2--3次,先加水2500---3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通盆内,患者趁热先熏后洗,每次15--30分钟。
本方为邹桃生方,功能清热解毒除湿消肿,凉血散瘀,适用于痔疮。
[方二]
硫黄、雄黄各10克,樟脑3克,麻油适量。前药研成细末,用麻油调匀,擦患处。
本产适用于湿热而致痔疮。
[方三]
乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。
本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。
[方四]
浮萍适量。水煎,趁热擦洗患处。
本方适用于痔疮抓破出血不流水者。
[方五]
槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。
本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。
[方六]
柞树叶30克。捣烂敷患处。
本方源于《黑龙江常用中草药手册》,适用于痔疮。
[方七]
刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。
本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。
[方八]
生豆腐渣,锅内炒干为末,每服9克,白砂糖汤下,日3次。
本方源于《危氏方》,适用于血痔。
[方九]
丝瓜,烧存性,研末,酒服6克。
本方主治肛门久痔。

快乐冬妈

楼上的姐妹说的好清楚啊,祝早日康复!!

亲亲轩妈

多吃水果蔬菜,还要多饮水,养成一个良好的习惯,

CXMM22

我建议你还是找医生比较妥当,他们专业你也放心。祝早日康复。

鸿灏

找个中医调理一下,

WRM2058525

痣疮你最好是食疗。多吃青菜和水果。香蕉可多吃。平常多运动,不要坐太久或是站太久,另外你可试试乌梅泡水喝。你家人用乌梅效果还可以,我是吃香蕉效果比较好,你试试吧。

duoduo1314520

楼主出现的问题我还真没听说过
最好能去医院看一下,毕竟人家比较专业,一家不行就再换一家

liyupxl

吃十全大补丸会好一些的!

pigmother815

我刚生完时也有痔疮,你可以试试每天涂一些痔疮膏,多吃青菜和水果来软化大便,多做缩肛运动来强化肛门肌肉,促进痔疮缩回去.如果你的痔疮很严重的话我建议去看医生必要的话就做手术做掉它.痔疮真的会很烦人,会让人心情烦躁,所以一定要想办法治好它.肛裂应该和便秘和便硬有关.多吃水果蔬菜和粗粮吧.

xiaobudian2006

你子宫恢复不好,还是要刮一下,因为靠药物是很难让子宫完全恢复功能的,或许子宫内膜有粘连 ,总之你得去医院看一下,或做个宫腔镜看看,会好点的.痣疮\肛裂嘛,就用点马应龙痣疮膏用用,多吃点水果.平时大便勤点,没事的.

wangze

最好求助专业医生,这样对你自己负责,姐妹们的意见只是参考,
祝你早日康复!

果果妈8168

是不是到中医院看看中医,问问你家老人有没有什么老土方之类的。

zhangaiwen

痔疮什么样呀,我生完宝宝以后肛门那就长的一个肉瘤,而且也便秘,平时不疼不痒的,就是大便的时候有点疼,不知是不是痔疮?

xiaojie1016

最好求助专业医生祝你早日康复!

梓锋妈妈

还是听医生的专业意见比较好,宝宝出生后就可以用痔疮膏了,阴道放尿是专业术语叫阴吹是生产对阴道造成的伤害之一,因为不能恢复到未生产之前的状态了之间已经有空隙所以肢有放尿的感觉,不必太担心,以下资料版权属别人所人,供参考:

产后恢复

一、产后为什么有腹痛

产后腹痛,是因子宫收缩所致。子宫收缩时,引起血管缺血,组织缺氧,神经纤维受压,所以产妇感到腹痛。当子宫收缩停止时,血液流通、血管畅通,组织有血氧供给,神经纤维解除挤压,疼痛则消失,这个过程一般在l一2天内完成。

初产妇因子宫肌纤维较为紧密,子宫收缩不甚强烈,易复原,且复原所需时间也较短,疼痛不明显。经产妇由于多次妊娠,子宫肌纤维经多次牵拉,较为松弛,复原较难,疼痛时间相对延长,且疼痛也较初产妇剧烈些。

疼痛时间超过一周,并为连续性腹痛,或伴有恶露量多、色暗红、多血块、有秽臭气味,多属于盆腔有炎症,应请医生检查治疗。

二、产妇腋下长肿块是怎么回事

肿块是一种乳腺,不过不是正常的乳房组织,而是先天发育不良的乳房组织,称为副乳房。由于平时没有乳汁分泌,没有任何感觉。产后乳腺活跃,乳汁大量容纳12—20毫升,增大到可以容纳300o克的胎儿、1000—1500克重的羊水和500克左右重的胎盘。孩子和胎盘娩出后,子宫体积很快缩小到胎头样大小,而且子宫收缩越好,就会变得越硬,这样,在松软的腹壁外就能明显地摸到。因此,产妇也可以在产后最初几个小时内,经常按摸子宫,刺激它收缩,摸到的宫体越硬越好。

三、产后多汗是为什么

产妇在妊娠期间,体内水分积蓄,仅是血液就比孕前增加30%左右。一个正常人的血液量约占体重的1/10,为4000一5000毫升,而妊娠期孕妇则要增加l000毫升之多。分娩之后,这些体液就成为多余的东西,不排出甚至会增加心脏负担。体内的水分排泄有三个主要途径:一是通过肾脏由尿液排出;二是通过肺的呼吸排出;三是通过汗腺由皮肤表面的毛孔蒸发。这就是产后汗多的道理之一。此外,产妇甲状腺机能亢盛,尚未恢复,胎肪、糖、蛋白质代谢旺盛,故多出汗。还有,产后进食较多的高能量食物,又多喝汤水,这也是产后多出汗的原因。总之,产后出汗是一种生理调解现象,不必担忧。

但是,产妇也必须注意病理性出汗,表现为汗湿衣,持续不断,常兼气短懒言,倦怠嗜睡,或见睡中多汗,醒来即止,五心烦热,口干咽燥,头晕耳鸣等症状。这种情况要请医生诊治。

四、何为恶露

胎儿娩出后,在一定时间内产妇阴道仍有血样分泌物流出,这就是医学上所说的恶露。正常恶露有血腥气味,而不臭,它包括从宫腔排出的血液、坏死的蜕膜组织、粘液及产道的细菌。孩子吃奶时,吸吮奶头,可引起反射性子宫收缩,有利于子宫腔内的恶露排出。在产后的不同时间里,恶露的内容各不相同,我们可以通过不同时期恶露的内容来观察是否有异常现象。一般正常的产妇,恶露有下列三种不同的情况

1.血腥恶露,又名红恶露 这是产后第l一4天内排出的分泌物,呈鲜红色,含有较多的血液,量也比较多,与月经相似,但稍多于月经量,有时还带有血块。

2.桨液性恶露 呈淡红色,其中含有少量血液、粘液和较多的阴道分泌物,还有细菌。在产后4—6天左右排出。

3.白色恶露 是在产后一周后排出的呈白色或淡黄色的恶露。其中含有白血球、蜕膜细胞、表皮细胞和细菌等成分,形状如白带,但是较平时的白带多些。

每个产妇都有恶露,但量是不同的,平均总量约为500一l000毫升。各产妇持续排露的时间也不同,正常的产妇一般需要2—4周,少数产妇可以持续l一2个月。

如果产后三个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染,子宫腔内有妊娠产物,如胎盘、蜕膜、胎膜等组织遗留,子宫复旧不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象。因而,如遇到产后恶露持续不净,应及时去医院检查治疗。

如果在一个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热,也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,或有子宫出血、阴道创伤,或有感染发生等情况,都属于异常现象,应及时引起注意,并到医院检查治疗。

五、怎祥预防产后大出血后遗症

胎儿娩出后24小时内,阴道出血量超过400毫升时为产后大出血。这是造成产妇死亡的重要原因之一。发生率约占分娩总数的l一2%。一般多发生在产后2小时以内,如在短时间内大量失血使产妇抵抗力降低,就容易导致产褥感染,休克时间过长还可因脑垂体缺血坏死,以后出现综合症,即产后大出血后遗症(其症状见“怎样预防产后大出血后遗症”条)。因此,产妇要和医生协作,互相配合,以预防产后大出血的发生。

引起产后出血的原因主要有以下几点:

1.精神过于紧张 有些产妇在分娩时精神过于紧张,导致子宫收缩力不好,是造成产后出血的主要原因。

胎盘从子宫蜕膜层剥离时,剥离面的血窦开放,常贝有些出血,但当胎盘完全剥离并排出子宫之后,血流量迅速减少:.但是,如果产妇精神过度紧张及其它原因,则造成子宫收缩不好,血管不得闭合,即可发生大出血。

如产妇精神过度紧张,产程过长,用力过长,使用镇静药过多,麻醉过深,也可造成胎盘收缩无力,出现大出血。

羊水过多、巨大儿、多胎妊娠时,由于子宫过度膨胀,使子宫纤维过度伸长,产后也不能很好收复;生育过多过密,使子宫肌纤维有退行性变,结蒂组织增多,肌纤维减少而收缩无力等等,也是造成产后大出血的原因。

2.胎盘滞留 包括胎盘剥落不全、胎盘粘连等,都可造成大出血。

3.凝血功能障碍 产妇患有血液病、重症肝炎,其后果也很严重,必须高度注意。分娩时应到有条件的医院,以免发生意外。

产妇必须做好产前检查,对有产后出血史、患分泌,有时还淤积成硬块,产生了胀痛感觉,这才引起注意,发现腋下有肿块。对这种肿块不需求医治疗;实在胀痛难受时,可服止痛片,或局部用皮硝外敷24小时,疼痛就会消退。

六、分娩后腹部为何还能摸到硬块

孩子出生以后,产妇腹部随即松弛,但有许多产妇在抚摸自己腹部时,还会摸到一个很大的硬块,时而还有疼痛感。为此,有的产妇很担心,怕是有什么东西末排出来。这个硬块是子宫。因为子宫在孕期变化很大,由孕前50克左右增到足月1000克左右,官腔也由原来只能有出血倾向疾病如血液病、肝炎等,以及有过多次刮宫史的产妇,应提前入院待产,查好血型,备好血,以防在分娩时发生万一。产后出血有时很难预先估计,往往突然发生,所以做好应急保健很重要。如子宫收缩无力引起出血,应立即按摩子宫,促使子宫很快收缩,或压迫腹主动脉,以减轻出血量。

七、怎祥预防产后大出血后适症

产后大出血后遗症,表现为健康不佳,乳萎缩、没有奶水,月经迟迟不能恢复,性欲减低,阴毛和腋毛脱落,全身无力,面色苍白,还伴有冷、无力、神志模糊、嗜睡、智力减退、头发干枯脱落、食欲减退、恶心、血压偏低、容易昏倒1jl、跳过缓等症状,医生称这种病为席汉病。有以上症状要及时请医生检查治疗。

如何预防这种病的发生呢?

首先要预防产后出血。产后失血量超过400毫升者,称为产后出血。预防产后出血应从产前检查开始,最主要的是纠正孕期贫血,积极防治妊娠高血压综合征;有出血倾向者,产前应验好血型,做好输血的准备;分娩时应注意休息,如产程过长、体力衰竭、深度麻醉、应用大量镇静剂、羊水过多、胎盘早期剥离等,都可干扰子宫肌纤维的正常收缩而导致出血,故在胎儿前肩娩出后,应立即肌注或静脉注射催产素20毫克,以加强子宫收缩,有利分娩。在胎盘娩出后,立即按摩子宫,如胎盘不能按时娩出,可行徒手剥离。产后2小时严密观察子宫硬度及出血量,产后常规检查产道,有撕裂者应及时缝补,以免出血过多。已发生产后出血应尽快止血,并通过输血补足朱血量。此外,还应注意产后饮食营养,吃够所需营养,对身体恢复有利,可减发生少产后失血后遗症的机会。

八、产后徘尿困难怎么办

在怀孕期,孕妇体内的水分主要靠排尿和出汗等排出体外。但在怀孕晚期,由于增大了的子宫压迫膀肮,使膀胱肌肉的张力降低,在分娩时,胎儿的头又长时间紧紧地压迫着膀胱,使膀胱肌肉的收缩力减弱,因此,虽然分娩后子宫对膀肮的压迫·减轻,但由于膀肮肌肉张力的下降和收缩功能的减弱,膀胱已无力将其中的尿液排净。另外,有些产妇在分娩时做了会阴侧切术,小便时尿液刺激伤口引起疼痛,导致尿道括约肌痉挛,也是产后小便困难的原因;也有些产妇不习惯在床上小便,也会引起小便困难。如果产后5—6小时仍排不出尿夜,医生称之为产后尿潴留。

产后小便困难是一件很难受的事,如果产后产生了小便困难可采取以下方法处理

(1)预防产后排尿困难的方法:最好是及时主动排尿,不要等到有尿意再解。排尿时要增加信心,放松精神,平静而自然地去排尿,特别要把注意力集中在小便上。

(2)如不能排出尿夜,可在下腹部用水袋敷或用温水熏洗外阴和尿道周围,也可用滴水声诱导排尿。

祝一切顺利!

fengyuxuenh

是吗?我现在大便有时也会有血,因该没关系把?

快乐妈妈··

一、应该是痔疮吧,生完孩子后很容易的的,我严重时就去拿了马应龙痔疮膏(4.5)用一次就很管用,平时就是注意别上火。多吃水果了。感觉肛泰不太好用。最好别买。
二、月经的问题,我觉得应该去看医生吧。我生完孩子后十个月的时候才来月经。没经历过。

suntong8888bb

1、如果真是子宫内膜的问题就只有刮宫才是最好的解决方法,2、痔疮的话现在你可以用马应龙痔疮栓外加点清火药就行,好了之后要注意不吃上火的东西,要有天天大便的习惯做到了就比较少复发,

shuangshuang-2007

产后痔疮是很正常的,你不哺乳,应该可以用马云龙痔疮药,而且经常做鳖便便的动作有利于痔疮好转,注意饮食,不要上火。阴道放屁是阴道恢复不好,你可以做阴道收缩运动进行锻炼,有利于恢复。希望对你有帮助!

Dancy

建议你最好问问老中医.还有就是那些补的不能吃太多了,俗话说"体虚不能大补",你这样吃下去只怕会引来更多麻烦哦.

祝早日康复!

铭俊

希望你快快好起来。

正正妈

祝早日恢复健康,看看中医吧,不要乱吃偏方~

kangjuan-apple

你可以经常练练肛门收缩,有利于子宫恢复和痔疮,另外热水熏泡可减轻痔疮

xiner791003

你的问题很普遍的 去医院看一下比较好
祝:早日康复

xiaobudian2006

你子宫恢复不好,还是要刮一下,因为靠药物是很难让子宫完全恢复功能的,或许子宫内膜有粘连 ,总之你得去医院看一下,或做个宫腔镜看看,会好点的.痣疮\肛裂嘛,就用点马应龙痣疮膏用用,多吃点水果.平时大便勤点,别养成大便时看书的习惯,要定时大便,最好每天早上解大便,补充点营养,没事的.

linnannan

最好去看一下医生,不要盲目吃药,祝:早日康复!

mybestgirl

吃点中药调理一下吧,我产后子宫恢复也不好,吃的中药,现在感觉好多了。

wangbingxiang

是啊,我们都是小半桶水,请教专家医生吧

liyi888

我觉得还是问医生吧,这种情况应该早去看的.不要盲目吃药,祝:早日康复

*萌萌*

我觉得还是问医生吧,这种情况应该早去看的,怎么拖到现在呢?拖得越久越不利啊,还是去女子医院看吧

mojave2000

到医院好好检查一下,希望你早日康复

Liujiahong

痔疮、肛裂基本上是没有的治的,主要是在饮食上注意,多吃粗纤维的食物,多喝水,不要吃上火、辛辣的食物。至于痛经我也很想知道怎么调理,以前没有生这前我来经期都很正常,时间准,量也很平均,肚子也不会疼,现一来肚子疼死,只能躺着,

溱仔妈咪

你们是怎么生第二.三胎不违反国家规定的?

aidoudou2000

清宫真的很痛的,我做过,那时候你死的心都有,可是如果恶露一直不干净建议还是做清宫,否则重了更痛苦,还是上医院吧,

菜菜鼠

痔疮我生完孩子也有,多吃点苹果就调理好了,关于你月经不正常,多吃点红枣粥赤豆粥,莲藕鸡汤可以改善,我以前和你差不多的,吃了这些现在就恢复正常了.

laixuhan

你第一胎是剖腹手术的吗?肛管外括约肌浅部在肛门后方形成肛尾韧带,较坚硬,伸缩性差,且肛门后方承受压力较大,故后正中处易受损伤。纠正便秘,养成定时大便的习惯,临睡前喝1杯淡盐开水,有一定效果。

kabitao

你问题真难,我没办法帮到你,不好意思.我建议你去好点的医院看一下医生,不要乱用点子.

YOU2008mon

痣疮\肛裂应该要去医院检查下。平时要注意饮食,不能吃辣的,每天早上空腹喝一杯开水,吃完早餐后再放两汤匙蜂蜜加温水,中午吃完饭吃一条香蕉或者一个苹果,效果很好。

小算盘妈妈

我也是顺产,生完宝宝后肛裂一直反复发作,经常大便带血,十分痛苦,我的办法是多吃蔬菜和水果,保持大便湿润,另外可以吃一两盒麻仁润肠丸,调节一下肠道。
至于浇水不浇水,哎,姐妹们不是因为这个才来顶你的,有时间就去家里坐客,没时间就算了,不用放在心上的。
祝宝宝早日康复!妈妈快点好起来!

果子的蕊妈妈

我跟你的问题相反,我生完三个月了,还没有来月经。放屁的问题我也有,大便也是每天一次,但是总感觉大不干净。而且大便也比较困难。

yaoyaomamama

最好求助专业医生,关于痔疮吗,我第一台是顺产也有痔疮不太厉害的,二台是做剖腹手术可痔疮厉害的很,长了肉包的,,那痛苦不用说了,可我没用什么药的,就是每天用清水清洗肛门的,还有多喝水,我现在7个多月了也没在犯,

宝贝儿娘

做女人还真是不容易,没想到会出现这么多这样那样的问题,我产后奶水很多的,才两个多月也来月经了,就两天,也不知怎么回事,计生办还规定三个月内必须上环,真怕再出什么问题,你平时要多喝水,多吃水果,吃饭要清淡点的,我生之前也便秘的,生后饮食注意了,就好了。经期长的问题最好找好一点的医生来治,不要乱用方,失血太多,身体就太亏了,不要耽误了,再补也很难的,祝早日康复!

wanbaoz2000

去看看医生吧,我不会时间长我只是老推迟很久才来月经

☆铭妈☆

至于恶露不尽建议去看医生。痔疮的话多喝水,多吃水果,多运动

cathychan66

子宫的问题最好去看医生喔,痣疮\肛裂可以多吃香蕉或其它凉性的水果,喝凉性蜂密(如槐花密),枣花蜜是热性的,可不行喔
http://shop35130045.taobao.com,宝宝手足印

liyang819240

去看中医妇科,我生宝宝断断续续流了三个多月血,打了N次B超没看出问题,最后去看了中医,开的药里有黄芪、当归,还有三七粉,这些都是补气补血止血的,我吃了三付就好了,你去看一下中医吧,好多人生完宝宝有这样那样的妇科问题,西医开的药也不管用,都是看中医的。

as123mon

关于痣疮每天多喝一些蜂蜜水就可以了,效果非常好.其他我也不知道了,你还是去看看医生吧.祝早日康复!

limiaolei

屁多还有大便出血在我刚刚生完宝宝的时候也有,大便出血主要是因为便便比较硬,多喝水多吃水果差不多就不会了,最主要是每天一定要记得拉掉,这样里面的大便就不会越来越多,多了自然就会硬了。。。。放屁这一点我也一样没有办法,现在宝宝四个月了,有时候还会有。。。。。

tx1975

便密的话,我那时候刚生完也是这样,后来是坚持用松子仁煮糯米粥,早上空腹一次,晚上睡前一次,吃了一周左右就好了,你可以试一下,松子仁要碾碎。其它的我就不知道了,你最好还是去看医生好点哦!

miao1955

怎么可以生那么多胎啊!80年代后的生第2胎还算正常.但是第3胎也太多了吧!要故生产也要故质量啊

wanfenglian

应该求助医生,我们都是小半桶水

昊恺

还是去看看中医吧,我也有痔疮,也一直放屁,后来去看医生,说我肾虚,喝了整整一个月的中药

suyifeng

你现在生了宝宝以后几个月啊,我生第三胎的时候,就是血露淋漓不尽,到了2个多月子宫恢复的不是很好!说是我贫血,不仅要药补,还需要食补,小红豆加平时的大米煮粥吃,一天三小碗,我吃了以后很快就好了!我也是可能有痔疮月子里一吃上火的东西,就会大便有血,我在月子里就添加香蕉苹果,慢慢就改善了!你平时要多吃水果便密的话,我那时候刚生完也是这样,后来是坚持用松子仁煮糯米粥,早上空腹一次,晚上睡前一次,吃了一周左右就好了,你可以试一下,松子仁要碾碎。其它的我就不知道了,你最好还是去看医生好点哦! 蔬菜,应该就会减轻! 建议去看下中医.祝你早日康复!还是听医生的专业意见比较好,宝宝出生后就可以用痔疮膏了,阴道放尿是专业术语叫阴吹是生产对阴道造成的伤害之一,因为不能恢复到未生产之前的状态了之间已经有空隙所以肢有放尿的感觉,不必太担心,以下资料版权属别人所人,供参考:

产后恢复

一、产后为什么有腹痛

产后腹痛,是因子宫收缩所致。子宫收缩时,引起血管缺血,组织缺氧,神经纤维受压,所以产妇感到腹痛。当子宫收缩停止时,血液流通、血管畅通,组织有血氧供给,神经纤维解除挤压,疼痛则消失,这个过程一般在l一2天内完成。

初产妇因子宫肌纤维较为紧密,子宫收缩不甚强烈,易复原,且复原所需时间也较短,疼痛不明显。经产妇由于多次妊娠,子宫肌纤维经多次牵拉,较为松弛,复原较难,疼痛时间相对延长,且疼痛也较初产妇剧烈些。

疼痛时间超过一周,并为连续性腹痛,或伴有恶露量多、色暗红、多血块、有秽臭气味,多属于盆腔有炎症,应请医生检查治疗。

二、产妇腋下长肿块是怎么回事

肿块是一种乳腺,不过不是正常的乳房组织,而是先天发育不良的乳房组织,称为副乳房。由于平时没有乳汁分泌,没有任何感觉。产后乳腺活跃,乳汁大量容纳12—20毫升,增大到可以容纳300o克的胎儿、1000—1500克重的羊水和500克左右重的胎盘。孩子和胎盘娩出后,子宫体积很快缩小到胎头样大小,而且子宫收缩越好,就会变得越硬,这样,在松软的腹壁外就能明显地摸到。因此,产妇也可以在产后最初几个小时内,经常按摸子宫,刺激它收缩,摸到的宫体越硬越好。

三、产后多汗是为什么

产妇在妊娠期间,体内水分积蓄,仅是血液就比孕前增加30%左右。一个正常人的血液量约占体重的1/10,为4000一5000毫升,而妊娠期孕妇则要增加l000毫升之多。分娩之后,这些体液就成为多余的东西,不排出甚至会增加心脏负担。体内的水分排泄有三个主要途径:一是通过肾脏由尿液排出;二是通过肺的呼吸排出;三是通过汗腺由皮肤表面的毛孔蒸发。这就是产后汗多的道理之一。此外,产妇甲状腺机能亢盛,尚未恢复,胎肪、糖、蛋白质代谢旺盛,故多出汗。还有,产后进食较多的高能量食物,又多喝汤水,这也是产后多出汗的原因。总之,产后出汗是一种生理调解现象,不必担忧。

但是,产妇也必须注意病理性出汗,表现为汗湿衣,持续不断,常兼气短懒言,倦怠嗜睡,或见睡中多汗,醒来即止,五心烦热,口干咽燥,头晕耳鸣等症状。这种情况要请医生诊治。

四、何为恶露

胎儿娩出后,在一定时间内产妇阴道仍有血样分泌物流出,这就是医学上所说的恶露。正常恶露有血腥气味,而不臭,它包括从宫腔排出的血液、坏死的蜕膜组织、粘液及产道的细菌。孩子吃奶时,吸吮奶头,可引起反射性子宫收缩,有利于子宫腔内的恶露排出。在产后的不同时间里,恶露的内容各不相同,我们可以通过不同时期恶露的内容来观察是否有异常现象。一般正常的产妇,恶露有下列三种不同的情况

1.血腥恶露,又名红恶露 这是产后第l一4天内排出的分泌物,呈鲜红色,含有较多的血液,量也比较多,与月经相似,但稍多于月经量,有时还带有血块。

2.桨液性恶露 呈淡红色,其中含有少量血液、粘液和较多的阴道分泌物,还有细菌。在产后4—6天左右排出。

3.白色恶露 是在产后一周后排出的呈白色或淡黄色的恶露。其中含有白血球、蜕膜细胞、表皮细胞和细菌等成分,形状如白带,但是较平时的白带多些。

每个产妇都有恶露,但量是不同的,平均总量约为500一l000毫升。各产妇持续排露的时间也不同,正常的产妇一般需要2—4周,少数产妇可以持续l一2个月。

如果产后三个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染,子宫腔内有妊娠产物,如胎盘、蜕膜、胎膜等组织遗留,子宫复旧不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象。因而,如遇到产后恶露持续不净,应及时去医院检查治疗。

如果在一个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热,也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,或有子宫出血、阴道创伤,或有感染发生等情况,都属于异常现象,应及时引起注意,并到医院检查治疗。

五、怎祥预防产后大出血后遗症

胎儿娩出后24小时内,阴道出血量超过400毫升时为产后大出血。这是造成产妇死亡的重要原因之一。发生率约占分娩总数的l一2%。一般多发生在产后2小时以内,如在短时间内大量失血使产妇抵抗力降低,就容易导致产褥感染,休克时间过长还可因脑垂体缺血坏死,以后出现综合症,即产后大出血后遗症(其症状见“怎样预防产后大出血后遗症”条)。因此,产妇要和医生协作,互相配合,以预防产后大出血的发生。

引起产后出血的原因主要有以下几点:

1.精神过于紧张 有些产妇在分娩时精神过于紧张,导致子宫收缩力不好,是造成产后出血的主要原因。

胎盘从子宫蜕膜层剥离时,剥离面的血窦开放,常贝有些出血,但当胎盘完全剥离并排出子宫之后,血流量迅速减少:.但是,如果产妇精神过度紧张及其它原因,则造成子宫收缩不好,血管不得闭合,即可发生大出血。

如产妇精神过度紧张,产程过长,用力过长,使用镇静药过多,麻醉过深,也可造成胎盘收缩无力,出现大出血。

羊水过多、巨大儿、多胎妊娠时,由于子宫过度膨胀,使子宫纤维过度伸长,产后也不能很好收复;生育过多过密,使子宫肌纤维有退行性变,结蒂组织增多,肌纤维减少而收缩无力等等,也是造成产后大出血的原因。

2.胎盘滞留 包括胎盘剥落不全、胎盘粘连等,都可造成大出血。

3.凝血功能障碍 产妇患有血液病、重症肝炎,其后果也很严重,必须高度注意。分娩时应到有条件的医院,以免发生意外。

产妇必须做好产前检查,对有产后出血史、患分泌,有时还淤积成硬块,产生了胀痛感觉,这才引起注意,发现腋下有肿块。对这种肿块不需求医治疗;实在胀痛难受时,可服止痛片,或局部用皮硝外敷24小时,疼痛就会消退。

六、分娩后腹部为何还能摸到硬块

孩子出生以后,产妇腹部随即松弛,但有许多产妇在抚摸自己腹部时,还会摸到一个很大的硬块,时而还有疼痛感。为此,有的产妇很担心,怕是有什么东西末排出来。这个硬块是子宫。因为子宫在孕期变化很大,由孕前50克左右增到足月1000克左右,官腔也由原来只能有出血倾向疾病如血液病、肝炎等,以及有过多次刮宫史的产妇,应提前入院待产,查好血型,备好血,以防在分娩时发生万一。产后出血有时很难预先估计,往往突然发生,所以做好应急保健很重要。如子宫收缩无力引起出血,应立即按摩子宫,促使子宫很快收缩,或压迫腹主动脉,以减轻出血量。

七、怎祥预防产后大出血后适症

产后大出血后遗症,表现为健康不佳,乳萎缩、没有奶水,月经迟迟不能恢复,性欲减低,阴毛和腋毛脱落,全身无力,面色苍白,还伴有冷、无力、神志模糊、嗜睡、智力减退、头发干枯脱落、食欲减退、恶心、血压偏低、容易昏倒1jl、跳过缓等症状,医生称这种病为席汉病。有以上症状要及时请医生检查治疗。

如何预防这种病的发生呢?

首先要预防产后出血。产后失血量超过400毫升者,称为产后出血。预防产后出血应从产前检查开始,最主要的是纠正孕期贫血,积极防治妊娠高血压综合征;有出血倾向者,产前应验好血型,做好输血的准备;分娩时应注意休息,如产程过长、体力衰竭、深度麻醉、应用大量镇静剂、羊水过多、胎盘早期剥离等,都可干扰子宫肌纤维的正常收缩而导致出血,故在胎儿前肩娩出后,应立即肌注或静脉注射催产素20毫克,以加强子宫收缩,有利分娩。在胎盘娩出后,立即按摩子宫,如胎盘不能按时娩出,可行徒手剥离。产后2小时严密观察子宫硬度及出血量,产后常规检查产道,有撕裂者应及时缝补,以免出血过多。已发生产后出血应尽快止血,并通过输血补足朱血量。此外,还应注意产后饮食营养,吃够所需营养,对身体恢复有利,可减发生少产后失血后遗症的机会。

八、产后徘尿困难怎么办

在怀孕期,孕妇体内的水分主要靠排尿和出汗等排出体外。但在怀孕晚期,由于增大了的子宫压迫膀肮,使膀胱肌肉的张力降低,在分娩时,胎儿的头又长时间紧紧地压迫着膀胱,使膀胱肌肉的收缩力减弱,因此,虽然分娩后子宫对膀肮的压迫·减轻,但由于膀肮肌肉张力的下降和收缩功能的减弱,膀胱已无力将其中的尿液排净。另外,有些产妇在分娩时做了会阴侧切术,小便时尿液刺激伤口引起疼痛,导致尿道括约肌痉挛,也是产后小便困难的原因;也有些产妇不习惯在床上小便,也会引起小便困难。如果产后5—6小时仍排不出尿夜,医生称之为产后尿潴留。

产后小便困难是一件很难受的事,如果产后产生了小便困难可采取以下方法处理

(1)预防产后排尿困难的方法:最好是及时主动排尿,不要等到有尿意再解。排尿时要增加信心,放松精神,平静而自然地去排尿,特别要把注意力集中在小便上。

(2)如不能排出尿夜,可在下腹部用水袋敷或用温水熏洗外阴和尿道周围,也可用滴水声诱导排尿。

祝一切顺利!

annie725521

用冰敷下腹或经常给腹部按摩

雨涵妈咪

你这样的情况还是去专业医院找大夫看吧,祝你早日康复!

奶牛猪

最好的办法去问大夫或有此经验的人.但是像有些诸如放屁之类的难言之隐吗,就不必麻烦他们了,还害你白跑趟!我建议你买些产后杂志看看,上面会有许多各种各样的问题解决办法.我给你推荐一本<<完美孕妇生儿育女>>,这本书是朋友介绍给我的,非常不错!从正打算要宝宝到现在,它陪伴了我一年多了,上面啥都有,像要宝宝前必读,孕妇如何穿衣打扮,做漂亮妈妈,产前检查啥内容,生产前须知,脐带血如何保存,宝宝怎样在子宫里回旋生,产后饮食,减肥,宝宝买车,如何带好宝宝这样的很细腻的东西它都有.像你说的有几种,我帮你查查看.

奶牛猪

通常在产后体内的血液量会逐渐恢复到正常水平,痔的症状也会漫漫消失.但是由于分娩太用力,所以产后变的严重.你有可能有炎症,.下面我来给你介绍几种治疗痔的方法.
1首先为了防止细菌的再侵入,注意保持肛门附近清洁.即使肛裂了,只要没有细菌进入二次感染,那么会好点的,排便后可以立即清洗,也可使用护垫防止细菌侵入.
2你也 有可能是痢疾造成的,因为痢疾的会加重肛门的负担,有会有细菌侵入的危险.为了不造成便密,痢疾,尽量不要吃辛辣的等具刺激性的事物.因为它可造成便秘的可能
3不提重物
4血液循环不良,肛门周围的血会淤积,容易成痔疮恶化的原因.常时间站着或坐着,会使血液循环状况不良,此外要注意保暖,用淋浴来温暖患部.
5对消除便秘的事物包括含有事物纤维的食材,含有能够增加肠道益生菌的乳酸菌的酸奶的食物.但只偏重食用一种食物会造成营养不均衡,使用蔬菜时,生食量大都是不利于消化的,请食用温热的蔬菜
这些措施都无用时就借助用药

jiajianguo2008

1.天狮虫草菌丝体胶囊是天然的高效的免疫调节剂
2,是天然的抗生素
3,抗炎作用、其抗炎作用相当于或超过氢化可的松。
4,适度的扩张血管,增加心,肺供血量作用。
5,有抗疲劳,抗缺氧,镇静,降血脂,提高细胞抗氧化能力等药理作用。

对咳嗽无力,气短气喘,恶风自汗,神疲乏力等“肺虚症”有明显 的缓解作用
腰膝酸软,遗精早泄,性功能低下,性冷淡,夜尿频等“肾虚症||”,及“肺肾两虚症|”,有良好的辅助治疗作用。
对肝炎及肝硬化,能直接改善肝脏功能
抗肿瘤,对肝,肾,心血管,呼吸道等各重要脏器有良好的综合治疗,癌症晚期患者,的相关症状改善也具有显著的效果,对妇女的乳腺增生,子宫肌瘤的防治效果显著
对原发性血小板缺乏性,白血病,有一定的改善,减缓恶性程度
能改善肝,肾,肺,等脏器细胞的动力学状态和总体代谢

[产品名称]天狮牌虫草菌丝体胶囊
[主要原料]冬虫夏草发酵菌丝体粉
[功效成份及含量]每100克含:腺苷≥0.15克:甘露醇≥6克
[保健功能]免疫调节、抗疲劳
[适宜人群]免疫力低下者、易疲劳者
[食用量及食用方法]每日1~2次,每次1~2粒

lele20071030

涨气跟你着凉有关,少吃凉的东西,一定喝温水,向酸奶也不能多喝,给我浇水-刘思充-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=157451

成人童话

1、可请教中医
2、坚持每天大便一次,平时多吃水果和蔬菜,这是产后正常反映
3、我以前也和你一样的状况,不过没多久就消失了,可能你的身体还没恢复,又加上饮食不当

妞妞的妈咪

建议你找个妇科的老中医看看,一定是妇科的老中医!!