惠青baby

宝宝满月后打预防针,是先洗澡还是先打针?

我家宝宝现在满月了,马上要去医院打预防针,但是我们这边有风俗就是满月当天要洗澡,我想问问是先洗澡还是先打针?

sarah1985

宝宝注射疫苗的当天是不可以洗澡的,因此建议先给宝宝洗澡然后再打针的,以免针眼引发感染的。

我家小啵啵

这种情况当然是先洗澡再打预防针了,要不然的话针口很容易感染了。

昵称阳光sunshi

宝宝应该先洗澡后打针,因为打针之后是不能洗澡的,三天之内都不要洗澡

雪儿kitelee

宝宝出生后即可以洗澡,不同时间选择不同的洗浴方式。通常建议在1-2周内,脐带脱落前先选取擦浴,脐部完全愈合后选取盆浴。但是如果婴儿抗拒,可以继续擦浴,逐渐适应。如果一直没有洗过澡,可以从擦浴做起。

王秀秀

宝宝打满月针可以推后一两天打,都是没有问题的,如果要洗澡的话,需要给宝宝先洗澡,因为打了预防针后,一般是24小时内不可以洗澡

宇儿妈s14u36

小孩子,这个不是要按照什么风俗习惯打完预防针是不可以洗澡的哟。

文昊妈妈s51u84

最好是洗完澡再去打针,因为打完针的那一天。24小时之内是不能洗澡的

伊琳妈妈5544

我个人觉得可以先洗澡再打针,防止针口碰水。

辣妈377007s718a494

先洗澡呗!预防针晚一天打也没有事的,打了针24小时都不要洗澡

可乐家妈

打完针24小时内不建议洗澡的!你先洗澡在打针!

雯雯妈妈s17u92

先洗澡啊,打了针的针眼就不要去碰水了,防止感染

o芷英jro

我们天天都洗澡,除非天气特别冷就会给宝宝洗洗屁屁就算!那会是上午打预防针,晚上洗澡的

可可o小萱

先洗澡,打针以后最好隔几天在洗澡,

仇仇妈妈

宝妈先帮宝宝洗好澡,然后再去打针

辣妈891491s764a129

你可以先给宝宝洗完澡再去给宝宝打针的,因为宝宝洗完澡之后是不能给宝宝打针。

AA追忆成殤

是先洗澡还是先打针我不知道,但是打针后不能洗澡

七月s346a490

先洗澡吧,打针的时候24小时内尽量不让洗澡