lirain

免疫预防针

我女儿刚满2周岁,计划免疫每次都按时完成了,过去还打过三联、水痘疫苗,最近医院通知我们要打甲肝疫苗,请问这些非计划免疫的针,是否要打,我老公说国家没规定,不必浪费钱(每针要200多),我觉得既然医生推荐,还是打,请问要让女儿挨一针吗?谢谢!

竹雨

目前已试制成功的甲肝疫苗有灭活疫苗和减毒活疫苗两种,已在人群中试用,初步证明能诱导特异性抗体产生,有较好的免疫效果,而且安全性好。但因产量有限,成本较高,尚未推广,甲于甲肝具有很强的传染性,以下人员应进行甲肝疫苗接种:(1)与甲肝患者密切接触的易感染人君(包括患者家属、亲友以及医护人员)(2)去过甲肝高发区的工作人员和旅游者。