绍辉chunnzw

给孩子读英文时需要翻译吗?

最近在给孩子读英文绘本,想知道这个时候还需要再用中文解释一遍吗?

我家小啵啵

给宝宝读英文绘本的话能给宝宝用中文解释一遍这样子最好不过了。

o婼婼大方os11u20

首先孩子是不是有英文基础呢?如果是普通的认单词的英文绘本自然是不用再解释一遍,如果是整片的英文,建议刚开始读的时候中英文对半读,渐渐的减少中文至全英文,我家孩子就是这么过来的,现在很多英文绘本我都基本只翻译一遍,后面再读就是全英文上了。

子轩么么

给孩子读英文绘本的时候不用给他翻译,他小的话就主要是听。

晞宝宝s27u18

可以的呀,用中文翻译一遍,让宝宝理解什么意思?

辣妈933490

你看宝宝知道不知道啊,不知道就要再翻译一遍