优酸乳

急!宝宝晚上总是蹬被子哭闹

我家宝宝六个半月了,前一段时间得了轻微肺炎,好了之后晚上睡觉总是蹬被子、翻身、有时哭闹,但是拍拍哄哄就好了,一天晚上这样的情况要反复好几次,平均每一个多小时就这样折腾一回,真是愁死了,谁能帮帮我~~~谢谢!

zblzxue

孩子的情况考虑是受了惊吓所致的可能性大.可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊.方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜.注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周.一周后除下放好,等需要时再佩戴一周.时间间隔至少一周.原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用.
朱砂的作用不是辟邪,是一种具有镇惊安神功效的中药.
受到过惊吓的孩子,通常容易出现夜啼.
试试吧,我儿子就试的,挺管用的,这是一位大夫告诉我的。

提问者对回答的评语:谢谢

吴优优

我的宝宝有一段时间也这样,可能是打针吃药有点被吓到!让宝宝和大人睡一段时间可能就好了!

yuanynan

宝宝蹬被可别让宝宝着凉啊,用睡带吧,宝宝哭闹是不是病没有好啊,不舒服吧,等宝宝病治愈了就会好的

famer

可以试试八宝惊风散,宝宝可能受惊吓了。

爱心超市

目前要多抱抱孩子,并温柔地在他耳边呢喃。平时带宝宝去有可能吓到他的场合后,给他喂些“保婴丹”(香港买的较正宗),会好一些

YANMA

宝宝睡不好家里人一定都不好过,而且宝宝睡不好是会影响他的生长的,我知道有一种是可以对宝宝睡眠有帮助的枕头,你可以看一下,淘宝上面有。好像叫调皮宝贝你在淘宝上搜一下