ling1974

两岁宝宝鼻子经常不通气是怎麽回事

我的宝宝从出生到现在鼻子经常不通气,谁能告诉我该怎麽办?

新新~乐儿~

应该有鼻涕堵塞鼻孔,用奶水润湿鼻孔或用热手帕热肤鼻梁!使鼻涕软化,还可用湿棉签轻掏鼻屎,一定注意安全

提问者对回答的评语:我同意 谢谢

yuanynan

就宝宝火太大了吧,多喝点水

BaoBaoLeYao

严寒冬季,室内外温差大,稍不留意易感冒。外出锻炼完,或干活中间休息,若不及时保暖,也易鼻塞头疼。现介绍鼻塞家庭疗法5种。

①煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

②填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆 柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。

③侧卧按摩法:左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。

④热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

⑤变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。  大家有其它好的方法都来讲讲! 严寒冬季,室内外温差大,稍不留意易感冒。外出锻炼完,或干活中间休息,若不及时保暖,也易鼻塞头疼。