展03vw

孩子洗澡后全身发红,起了白色凸出来的疙瘩,这是疫苗的反应吗?

我儿子出生快满八个月了,最近带宝宝去打了进口疫苗,结果回家洗澡后,全身就发红起了白色凸出来的疙瘩,这是疫苗的反应吗?

雪儿kitelee

卡介苗就是要化脓了才算接种成功,弄破了才是错误的处理方法啊,这种伤口容易感染留很大的疤痕,要是不弄破以后就一个圆形的小凹陷而已