zi牡丹df995☽

给孩子做了窝沟封闭了,还是坏牙,怎么办?

我家孩子又坏牙了,我现在很闹心这个,他小的时候我带她去医院做过什么窝沟封闭,说是不坏牙,但是还是坏了,怎么回事呀?

雪儿kitelee

宝宝牙窝封闭窝沟是指在口腔中牙齿上凹凸不平表面上的凹槽及沟隙,能够起到增大咀嚼面积、增加摩擦力的作用,有利于把食物充分嚼碎。如果窝沟部位的裂隙比较深,就容易积聚致龋的细菌。因为孩子的刷牙方式通常仓促不认真,不易清洁到位,一旦细菌侵入牙齿就会发生蛀牙。