beixinmei2

孩子性格受遗传的影响大吗?我该如何教养孩子?

宝宝快17个月,阳光开朗,热情主动。但性子特别急,有时半秒都等不了。一般我都能忍受,受不了时我也会严厉的凶她。宝爸说是遗传了宝宝奶奶的急性子。请问孩子性格受遗传的影响大吗?我该如何教养孩子?

雪儿kitelee

孩子性格影响孩子的性格会受到“遗传”和“生活环境”的两个方面影响。其中遗传的影响当然存在,但是会随着孩子成长中环境的变化和父母的行为发生很大变化。例如,一对亲兄弟的性格恰恰相反,那可能与出生时的顺序和父母培养方法不同有很大关系。